El platillo peruano que superó al ceviche y está ente los 100 mejores del mundo, según Taste Atlas: puedes probarlo desde S/ 5
En el ranking elaborado por el prestigioso portal gastronómico Taste Atlas, un reconocido potaje nacional logró obtener una ubicación privilegiada, por encima del icónico ceviche. ¿De cuál se trata? Te lo contamos en esta nota.
El reconocimiento a la gastronomía peruana continúa en ascenso, aunque esta vez con un nuevo protagonista en la escena culinaria internacional. Según el portal especializado Taste Atlas, un exquisito potaje nacional ha logrado destacarse entre los 100 mejores del mundo, por encima del icónico ceviche, considerado el plato bandera por excelencia en el país.
Se trata de un popular platillo que, gracias a su intenso sabor y frescura, está dejando huella a nivel nacional e internacional, consolidando al Perú como un destino culinario de renombre. Lo mejor es que puedes disfrutarlo desde solo S/ 5. ¿Cuál es y en qué puesto ocupó en el ranking? En esta nota, te contamos todos los detalles.
La leche de tigre es un tradicional platillo que destaca en la gastronomía peruana. Foto: difusión.
¿Cuál es el platillo peruano que superó al ceviche y figura entre los 100 mejores del mundo, según Taste Atlas?
Según la prestigiosa clasificación de Taste Atlas, el portal gastronómico reconocido a nivel internacional, la leche de tigre es el platillo peruano que logró una ubicación privilegiada en el ranking de los 100 mejores del mundo.
Esta delicia culinaria figura en el puesto 18 con una calificación de 4.60 estrellas, de un máximo de 5. El sitio web lo describe como “una especialidad peruana que consiste en el jugo que queda del ceviche después de consumir el pescado”.
Asimismo, destaca que el potaje nacional cuenta con numerosas variaciones, que se caracterizan por la mezcla de sabores picantes, ácidos, cremosos y frescos. “A algunos cocineros les gusta hacer la bebida más cremosa agregándole puré de pescado, mientras que a otros les gusta agregarle leche para equilibrar la acidez del jugo de limón”, señaló.
El portal especializado menciona además que la leche de tigre es considerada “un afrodisiaco y un excelente remedio para la resaca”, lo que resalta aún más su atractivo ante los ojos del mundo.
La leche de tigre, el tradicional platillo que puede degustarse desde S/ 5 en Perú
Para el deleite de miles de miles de compatriotas y visitantes extranjeros, este tradicional potaje, reconocido en el top 20 de los mejores platillos del mundo, puede disfrutarse a precios accesibles que se ajustan a todos los bolsillos.
Así, tenemos desde la clásica leche de tigre carretillera, que puede encontrarse desde S/ 5 en diversos ‘points’ del Centro de Lima y otros distritos populares, hasta la leche de tigre que se sirve en plato de sopa en Los Olivos a solo S/ 10.
¿Qué otros platos peruanos figuran entre los 100 mejores del mundo, según Taste Atlas?
En la lista difundida por Taste Atlas, figuran también otros platillos peruanos con gran reconocimiento a nivel nacional e internacional. Uno de ellos es la causa rellena, que ocupó el puesto 52 del ranking, con una puntuación de 4.54 estrellas.
Le sigue el pollo a la brasa en el casillero número 75 con 4.50 puntos y el ceviche mixto en el puesto 87 con 4.49 estrellas. Sin duda, un reconocimiento que pone en valor lo mejor de la gastronomía peruana.
En total, son 4 platillos peruanos incluidos entre los 100 mejores del mundo. Foto: captura.
¿Cuál es el mejor plato del mundo, según Taste Atlas?
El platillo que logró consagrarse como el número 1 en el ranking de los 100 mejores platos del mundo, según Taste Atlas, fue la picanha de Brasil. De acuerdo con el portal especializado, este popular potaje consiste en un corte fresco de carne de res, que se extrae de la parte trasera del animal.
“Se utiliza principalmente para hacer churrascos: primero se asa la carne y luego se corta en brochetas. Este corte tiene muy poca grasa, por lo que debe cocinarse perfectamente para que no quede duro”, se lee en su sitio web.
La gastronomía peruana goza de gran reconocimiento internacional, debido a su variedad de sabores. Foto: Andina.
¿Cuáles son los platillos más representativos de la gastronomía peruana?
La cocina peruana ha logrado destacar a nivel mundial con numerosos platillos que atraen cada año a nuevos visitantes. A continuación, te dejamos una lista con algunos de ellos:
- Ceviche
- Lomo saltado
- Ají de gallina
- Arroz con pollo
- Pollo a la brasa
- Pachamanca
- Causa limeña y más