¿Cómo puedo reemplazar el pavo navideño? 5 opciones diferentes para tu cena de Navidad
Cada año surgen nuevas alternativas para compartir en estas fechas. Si ya te cansaste de comer pavo todos los años o no es de tu agrado, AQUÍ te dejamos opciones que puedes preparar para estas fiestas.
A falta pocas horas para celebrarse la Navidad y compartir una deliciosa cena con tus seres queridos, surgen algunas inquietudes para las personas que no gustan mucho del tradicional pavo o que en su defecto buscan innovar esta Nochebuena presentando en su mesa una alternativa distinta.
El Perú, dada su variedad de recursos, ofrece opciones para todos los gustos y para toda clase de régimen alimenticio. Estas fiestas permiten que las personas cuenten con una oportunidad de compartir gratos momentos, y qué mejor que degustando una cena que puede ser a su vez preparada por la familia para tener un tiempo de calidad con los seres queridos.
PUEDES VER: ¿No sabes qué cocinar? 5 ideas rápidas para una deliciosa cena navideña y disfrutar en familia
➤Navidad 2023: ¿qué puedo preparar en lugar de pavo para mi cena de Nochebuena?
➤Lechón
El consumo de este animal es una tradición muy arraigada en pueblo peruano, ya que es criado en cada rincón del país. Debido a los insumos que ofrece nuestro territorio y el tipo de carne que posee, puede ser preparado como chicharrón, a la caja china, al cilindro, al horno, entre otras maneras en que se puede cocinar.
➤Pollo asado
El pollo es una carne cuya textura permite que pueda ser el ingrediente de diversas preparaciones, ya sea frito, al horno, a la brasa, entre otros. Dada la fecha, realizar la receta de pollo asado no solo es saludable, sino que ofrecerá como resultado un platillo con mucho sabor, llamativo visualmente y que se convertirá en la atracción de tu cena de Nochebuena.
➤Strudel de champiñones y espinacas
Esta receta vegetariana es de las primeras opciones para las personas que no comen carne. El strudel de champiñones y espinacas puede ser acompañado con una ensalada de hojas verdes y una copa de vino.
➤Cuy al horno
Esta carne es muy saludable, puesto que, además de ser noble para cualquier tipo de aderezo, cuenta entre sus nutrientes con la enzima asparaginasa, la cual ayuda a evitar que las células cancerígenas proliferen en el cuerpo. Se recomienda que sea asado, puesto que esta preparación favorece la absorción de los condimentos.
➤Filete frutado (pescado)
Esta preparación a base a pescado se trata de un filete (pez de tu elección) elaborado al horno o sudado. Es servido con salsa de frutas como piña y durazno. Como guarnición puede ser presentado con brochetas de pescado y/o arroz marinero, similar a un chaufa de mariscos y verduras.