¿Quién es Rodrigo Fernandini, exintegrante de “EEG” que ahora triunfa como chef en Nueva York?
Rodrigo Fernandini dejó la televisión para dedicarse a la cocina, su verdadera pasión. Ahora es uno de los peruanos que triunfa en el extranjero.
Rodrigo Fernandini irrumpió en la pantalla chica al participar en el programa de competencias “Esto es guerra” en el 2013. Sacó suspiros a decenas de fans por su esculpida figura, sin embargo, en aquella época su corazón le pertenecía a la actriz Nataniel Sánchez.
Antes de ingresar al reality de América TV estuvo inmerso en el mundo de certámenes de belleza e incluso ganó el Mister World Perú 2012. Asimismo, formó parte del extinto programa “Very verano”, en ese mismo año.
A sus 22 años, ingresó a “EEG”, en la época donde Nicola Porcella y Yaco Eskenazi eran los capitanes de las Cobras y los Leones. “He venido a entregarme a mi equipo y estoy seguro de que aquí todos son unos guerreros (...). Lo que yo tengo es respeto a todos”, dijo el chef durante su presentación en aquella época.
Apasionado por la cocina
Rodrigo Fernandini no solo fue un chico reality, ya que se formó en la escuela culinaria Le Cordon Bleu en Lima, y a lo largo de su carrera trabajó en los mejores restaurantes peruanos e internaciones, algunos con estrella Michelín. En 2016, emigró del país en busca de un negocio propio.
Ahora, con 31 años, cuenta con su propio restaurante llamado Ayllu, ubicado en el estado de Florida, Estados Unidos, y recientemente inauguró su segundo restaurante Artesano en TriBeCa, considerado uno de los barrios más caros y bohemios de Nueva York.
“Tenía la misión de deleitar los paladares estadounidenses desde que me mudé a los Estados Unidos. Inicialmente, enfrenté estereotipos sobre la comida peruana: “¡Es tan grasosa, tan pesada!”. La comida atrae a la gente a la mesa para que la disfruten y, mientras come, comparte su cultura. Independientemente de lo que cocine, quiero cumplir la promesa de autenticidad, originalidad y respeto por el producto, el proceso, la persona y el momento”, escribió el chiclayano en la página web de Ayllu.
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Su éxito es innegable, al punto de que el mismo New York Time escribió sobre su segundo restaurante. “Ahora, con varios socios, está listo para mostrar la cocina de Perú, sobre todo la región de donde es, con sus abundantes mariscos y una cocina que representa influencias españolas, africanas, indígenas y chinas”, se lee en parte de la columna de la reconocida escritora Florence Fabricant.
Rodrigo Fernandini se casó en una exclusiva boda Estados Unidos
Tras el fin de su relación con Nataniel Sánchez, el chef chiclayano Rodrigo Fernandini mantuvo un perfil bajo sobre su vida sentimental. Actualmente, se encuentra felizmente casado con Abi Ferro, una consultora de marketing con quien contrajo nupcias en septiembre de 2021, en Estados Unidos.
Según las fotos y videos publicados en sus cuentas de Instagram, la pareja se casó en la ciudad de Concord, en el estado de Carolina del Norte. Un detalle que llamó la atención fue la presencia de dos alpacas, las cuales representaban sus raíces peruanas. Ahora, ambos viven felices junto a sus dos perros y comparten su pasión por los viajes.