Conoce al limón Tahití, el reemplazo perfecto ante el alza de precio del cítrico: ¿cuánto cuesta?
También conocido como limón persa, este fruto ha adquirido protagonismo ante la subida del precio del limón sutil, el más usado en la cocina peruana. Conoce AQUÍ cuánto cuesta, dónde se cultiva y todos los detalles.
El alza en el precio del limón ha sido un duro golpe para la economía familiar en el Perú, puesto que este fruto es de los más usados y consumidos en la cocina nacional. Ante esta situación, han surgido una serie de alternativas más baratas para reemplazar el cítrico, el cual es cosechado, principalmente, en Piura. Es así que el limón Tahití, conocido también como limón persa, ha cobrado protagonismo.
En esta nota de La República te contamos cuánto cuesta el limón Tahití, dónde se cultiva, cuáles son las mejores alternativas y todos los detalles.
¿Qué es el limón Tahití?
El limón Tahití, también conocido como limón o lima persa, es un cítrico cuyo cultivo tiene auge en Estados Unidos y México. El fruto no tiene semilla y su sabor no es tan agrio como el del limón sutil.
¿Cuánto cuesta el limón Tahití?
Ante la demanda de limón Tahití, una serie de plataformas digitales ha empezado a vender el cítrico. AQUÍ te contamos cuánto cuesta.
- Wong: el limón Tahití se vende a S/12,99 por kilo
- FOOD CO: el limón Tahití se vende a S/13 el kilo
- Tu Mercado Perú: el limón Tahití se expende a S/10,90 el kilo.
¿En qué regiones del Perú se cultiva y cosecha limón Tahití?
Según el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri), las regiones que cultivan el limón persa son cuatro: Piura, Lambayeque, Loreto y Ucayali.