Día Nacional del Cuy: “De la Chacra a la Olla” ofrece platos gastronómicos desde 10 soles
Tales como picante de cuy, arroz chaufa de cuy, cau cau de cuy y arroz con cuy. Además, ofertan más de 250 productos agropecuarios traídos por pequeños productores.
En el marco de las celebraciones por el Día Nacional del Cuy, la feria “De la Chacra a la Olla”, organizada por Agro Rural, programa del Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri), presenta una serie de platillos gastronómicos hechos a base de esta especie.
Los asistentes podrán consumir platos nutritivos hechos a base de cuy desde 10 soles, tales como picante de cuy, arroz chaufa de cuy, cau cau de cuy y arroz con cuy. Asimismo, otros platos como chicharrón de lechón, carapulcra con sopa secaa, causa rellena, caldo de patasca 7 chicha morada.
La feria se lleva a cabo los días 12 y 13 de octubre en la Plaza Ruiz Gallo del distrito de Lince desde las 08:00 a.m. hasta las 05:00 p.m.
En el evento también se ofertan más de 250 productos agropecuarios traídos por pequeños productores de las regiones de Amazonas, Áncash, Arequipa, Ayacucho, Cajamarca, Cusco, Huancavelica, Huánuco, Junín, Lima, Pasco, Puno y San Martín.
Entre los productos destacan las frutas frescas y deshidratadas, verduras, hortalizas, panes serranos, legumbres, quesos, yogures, miel de abeja, polen, algarrobina, granos andinos, kiwicha, maca, café, cacao y derivados, pasta de cacao y barras de chocolate, papas nativas, cuy empacado al vacío, huevos de corral y más.
Cabe destacar, que la feria “De la Chacra a la Olla” es una vitrina comercial, ejecutada por Agro Rural, que promueve el trato directo entre el consumidor final y el pequeño productor, a fin de impulsar sus iniciativas de emprendimiento, abrirse paso a nuevos mercados y fomentar una alimentación saludable a nivel nacional.