¿Cuándo se podrá retirar la CTS?

¿Por qué Yotún fue tendencia tras el empate de Cristal que alargó su racha sin ganar en Liga 1?

Sporting Cristal igualó 1-1 con UTC y llegó a las 5 fechas seguidas sin triunfos en el Torneo Apertura. En redes sociales, Yoshimar Yotún generó diversos comentarios.

Yoshimar Yotún jugó los 90 minutos contra UTC. Foto: Sporting Cristal

Sporting Cristal no puede dejar atrás su mala racha en el Torneo Apertura de la Liga 1 2023. Este domingo, el club rimense acumuló su quinto partido consecutivo sin ganar tras el empate 1-1 frente a UTC en Cajamarca. Los celestes empezaron perdiendo antes de los 5', pero pudieron igualar el marcador en la segunda parte (e incluso ganarlo en el tiempo añadido). Aun así, los hinchas quedaron descontentos con la actuación de varios jugadores, entre ellos Yoshimar Yotún, quien se volvió tendencia en redes sociales.

"Yotún ya no es ni siquiera un jugador de nivel selección. Qué triste", "¿Cuándo se le va a acabar la paciencia a Tiago con Yotún y Castillo?", "Yotún no puede perder esa bola en el medio, simplemente no puede", "No sé que hacen Távara, Yotún y Brenner con tantos minutos", "Yotún bajísimo, que se haya abrazado y amistado con Nunes no significa que tenga que ser titular", "Yotún, Castillo y Távara no aportan en la marca y en el ataque son intrascendentes", fueron algunos de los comentarios.

En el Héroes de San Ramón, 'Yoshi' disputó los 90 minutos y sumó su cuarto encuentro completo entre el campeonato local y la Copa Libertadores este 2023. Hace apenas unas semanas, el volante estuvo en el centro de la polémica por una discusión con su DT, Tiago Nunes, por negarse a saludar a los hinchas, como había pedido el brasileño.

Sin embargo, posteriormente el propio técnico negó tener problemas con el capitán cevecero. "Yotún merece respeto por ser el capitán y tener una carga más. Nunca hubo un problema personal y hay divergencias que son propias de un partido de fútbol", declaró acerca del abrazo que se dio con su dirigido luego de la victoria 1-0 sobre The Strongest por la Libertadores.

Números de Yotún con Sporting Cristal

Desde su regreso a La Florida en marzo del 2022, Yoshimar Yotún registra 33 partidos a nivel doméstico e internacional con la camiseta celeste. Su saldo es de tres goles y solo una asistencia.

Cristal pudo ganarle a UTC: polémico gol anulado a Brenner

A los 90+4 minutos del encuentro, la historia pudo haber terminado con final feliz para el equipo cervecero si el árbitro Bruno Pérez hubiera convalidado el gol de Brenner Marlos. El brasileño anotó con un certero cabezazo, pero el asistente levantó la bandera para señalar un milimétrico fuera de juego. La repetición por TV no despejó las dudas.

Redactor web en la sección Deportes del diario La República. Egresado en Comunicación Social por la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Interés por temas coyunturales del deporte nacional y extranjero.