¡Dignos subcampeones! Argentina cayó ante Estados Unidos en la final de la FIBA Americup U18 2024

Aunque dio lucha al inicio, Argentina cedió desde el segundo cuarto ante unos Estados Unidos que se hicieron superiores en todos los rubros para un marcador final de 110-70 y el título número 11 del Team USA en la FIBA U18 Americup.

Argentina

Argentina

70
110

Estados Unidos

Darius Acuff Jr. fue la gran figura de Estados Unidos para conseguir su título 11 en el torneo. Foto: FIBA

19:46
¡Final y Estados Unidos es campeón de la FIBA Americup U18 2024!

En los últimos segundos, Estados Unidos llega al límite de faltas y Farias anota dos libres, pero ya no es algo que haga la diferencia a estas alturas. Marcador final: USA 110-70 ARG

19:25
Argentina vs. Estados Unidos EN VIVO: ¡final del tercer cuarto!

Hacia el final, Estados Unidos baja las revoluciones y el mínimo esfuerzo les es suficiente para mantener una amplia ventaja. USA 89-50 ARG | 10:00 4to cuarto. Video: Basquet Pass

18:54
Argentina vs. Estados Unidos EN VIVO: ¡medio tiempo!

La defensa zonal 1-2-2 de Estados Unidos ha complicado en demasía a los argentinos. Los yanquis suman 10 robos contra 2 de los locales, además de 3 bloqueos. Johnson alcanza los 11 puntos con una flotadora. Marcador parcial: USA 52-36 ARG. Video: USA Basketball

Argentina perdió 110-70 ante Estados Unidos por la final del FIBA U18 Americup 2024. El quinteto de Mauro Polla supo dar pelea en el primer cuarto e ilusionó al Estadio Obras Sanitarias con un marcador de 23-24 donde brillaron los triples de Matías Pikaluk. Fue allí que el Team USA reforzó su defensa zonal y sacó todo su arsenal en las transiciones, tiros a distancia, rebotes ofensivos y robos de balón para alejarse y no volverse a acercar. La gran figura fue Darius Acuff Jr. (26 puntos, 9 rebotes, 6 asistencias), mientras que Tyler Kropp (20 puntos, 4 triples) dio la cara de principio a fin para la Albiceleste.

9/6/2024

Argentina vs. Estados Unidos EN VIVO: ¡esto está resuelto!

Hacia el final, Tyler Kropp suma su cuarto triple de cinco intentos en el juego. Poco después, Jasper Johnson anota también el cuarto tiro de 3 de su cuenta. A los pocos segundos, Henderson remata un alley-oop de media cancha. USA 108-62 ARG | 01:15 4to cuarto. Video: USA Basketball

19:35
9/6/2024

Argentina vs. Estados Unidos EN VIVO: ¡USA llega a las 3 cifras!

Con una bandeja, Jasper Johnson alcanza los 16 puntos en un parcial que no es tan disparejo como los dos anteriores (13 contra 8). Tomás Fernández anima al estadio con un triple. USA 102-58 ARG | 4:40 4to cuarto

19:25
9/6/2024

19:19
9/6/2024

Argentina vs. Estados Unidos EN VIVO: ¡Argentina en capilla!

Kropp encesta otro triple, pero Estados Unidos contesta con canasta de Johnson y dos libres de Acuff. Argentina no tiene espacio para armar sus jugadas como gustaría y comienza a caer en las faltas. USA 77-44 ARG | 02:51 3er cuarto

19:11
9/6/2024

Argentina vs. Estados Unidos EN VIVO: ¡ventaja de 25 puntos!

La velocidad de los jugadores estadounidenses para el contraataque es notable. Acuff, con tiro de corta distancia, y McKenney, con una bandeja, expanden el dominio. USA 64-39 ARG | 06:58 3er cuarto

19:08
9/6/2024

Argentina vs. Estados Unidos EN VIVO: ¡Estados Unidos en fuego desde los triples!

Nikolas Khamenia anota dos triples seguidos y llega a 11 puntos. Tyler Kropp responde con el suyo. USA 58-39 ARG | 08:14 3er cuarto

19:06
9/6/2024

Argentina vs. Estados Unidos EN VIVO: ¡inicia el tercer cuarto!

Se reanudan las acciones entre Argentina vs. Estados Unidos por la Final del Americup U18 2024.

18:54
9/6/2024

18:46
9/6/2024

Argentina vs. Estados Unidos EN VIVO: ¡Argentina en problemas!

La mala racha de 18-0 se rompe con un doble y falta de Minzer, quien falla su libre. Argentina, sin embargo, pierde precisión frente al aro y está en su límite de faltas defensivas. USA 47-32 ARG | 02:22 2do cuarto

18:43
9/6/2024

Argentina vs. Estados Unidos EN VIVO: ¡se aleja Estados Unidos!

Estados Unidos lleva racha de 14-0 en los últimos 2 minutos. El Team USA presiona al ataque argentino y lo complica. Jasper Johnson aparece con otro triple. USA 42-30 ARG | 03:41 2do cuarto. Video: USA Basketball

18:39
9/6/2024

Argentina vs. Estados Unidos EN VIVO: ¡Estados Unidos retoma el liderato!

Estados Unidos marca la diferencia en los rebotes ofensivos (9 contra 0). Jasper Johnson se manda con un triple y una bandeja. USA 35-30 ARG | 05:14 2do cuarto

18:36
9/6/2024

Argentina vs. Estados Unidos EN VIVO: ¡se empata el compromiso!

El tercer triple de Pikaluk igualó las acciones a 26. La buena defensa del conjunto albiceleste en la pintura permite manejar la situación, mientras que las rotaciones rápidas les ayudan a ponerse con cierta ventaja. ARG 30-28 USA | 06:28 2do cuarto

18:31
9/6/2024

Argentina vs. Estados Unidos EN VIVO: ¡final del primer cuarto!

Aunque Estados Unidos se alejó hacia el final, Argentina volvió a recortar la distancia con un parcial de 7-1 en los últimos 55 segundos, incluído un triple de Folmer. ARG 23-24 USA | 10:00 2do cuarto. Video: Basquet Pass

18:20
9/6/2024

Argentina vs. Estados Unidos EN VIVO: ¡Pikaluk con su segundo triple!

Khamenia falla uno de sus dos tiros libres. Acto seguido, luego de fallas en ambos lados, Pikaluk se enciende con otro triple. McKenney responde de inmediato con un stepback. USA 15-13 ARG | 03:45 1er cuarto

18:17
9/6/2024

Argentina vs. Estados Unidos EN VIVO: ¡enorme inicio argentino!

Argentina toma una ventaja temprana sobre Estados Unidos a base de transiciones y con dos triples de Kropp y Pikaluk. No obstante, los norteamericanos igualan en poco tiempo con triple y bandeja de Acuff Jr. ARG 10-11 USA | 05:26 1er cuarto

18:11
9/6/2024

Argentina vs. Estados Unidos EN VIVO: ¡inició el partido!

Ya se enfrentan Argentina vs. Estados Unidos por la final de la FIBA Americup U18 2024 en el Estadio Obras Sanitarias.

17:48
9/6/2024

¿Quiénes marcaron en el último partido de Argentina en la FIBA Americup U18?

Tyler Kropp alcanzó su tercer doble-doble del torneo, anotando 19 puntos y capturando 14 rebotes, liderando a Argentina hacia la victoria sobre República Dominicana y asegurando un lugar en su sexta final histórica, la primera desde 2008 cuando ganó su único título en esta categoría.

Además de Kropp, Felipe Minzer también destacó con 16 puntos, 8 rebotes y 3 robos. Tomás Fernández y Matías Pikaluk contribuyeron con 13 y 12 puntos, respectivamente, con Fernández sumando además 5 rebotes.

16:49
9/6/2024

¿Cuántos títulos del FIBA Americup U18 tiene Argentina?

Hasta la fecha, Argentina solo conquistío el FIBA U18 Americup en una ocasión. Fue en 2008, en la edición disputada en Formosa, donde venció 77-68 a Estados Unidos en la final.

16:48
9/6/2024

¿Cuántos títulos del FIBA Americup U18 tiene Estados Unidos?

Estados Unidos es el equipo más ganador en la historia del FIBA Americup U18, con 10 títulos en las 12 ediciones finalizadas hasta el momento.

16:46
9/6/2024

¿Cómo quedó el último partido entre Argentina vs. Estados Unidos?

Argentina y Estados Unidos ya se enfrentaron en la fase de grupos de la FIBA Americup U18, con aplastante victoria 88-66 de los norteamericanos, con dominante actuación de Darius Acuff Jr. (22 puntos, 5 rebotes, 3 asistencias).

- Cuartos de final - Estados Unidos 98-66 Puerto Rico
- Semifinales - Estados Unidos 107-69 Canadá.

- Cuartos de final - Argentina 79-75 Venezuela
- Semifinales - Argentina 75-66 República Dominicana.

15:04
9/6/2024

¿Dónde juegan Argentina vs. Estados Unidos?

El choque de la final entre Argentina vs. Estados Unidos se disputará en el Estadio Obras Sanitarias, recinto para 3.100 espectadores en Buenos Aires.

15:03
9/6/2024

¿Dónde ver Argentina vs. Estados Unidos EN VIVO GRATIS?

La señal de Basquet Pass y el canal de YouTube de la FIBA televisarán el choque entre Argentina vs. Estados Unidos.

15:02
9/6/2024

¿A qué hora juega Argentina vs. Estados Unidos?

El encuentro de Argentina vs. Estados Unidos iniciará a las 8.10 p. m. (hora argentina) de este domingo 9 de junio.

Toma nota de los detalles previo al juego de Argentina vs. Estados Unidos. Foto: AmeriCup/X

Argentina vs. Estados Unidos HOY: gran cierre de Farías

Argentina vs. Estados Unidos HOY: master class de Johnson

Argentina vs. Estados Unidos HOY: horario de la final de la U18 Americup

Argentina jugó con Estados Unidos a partir de las 8.10 p. m. del domingo 9 de junio. Apunta los horarios que le correspondieron a otras partes del planeta para ver la final del FIBA U18 Americup de básquet:

• Uruguay, Brasil: 8.10 p. m.
  • Chile, República Dominicana, Puerto Rico, Estados Unidos (Miami, Nueva York): 9.10 p. m.
  • Colombia, Perú, Ecuador, Estados Unidos (Chicago, Texas): 6.10 p. m.
  • México (centro): 5.10 p. m.
  • España (peninsular), Italia: 1.10 a. m. (10 de junio)

¿Dónde se vio Argentina vs. Estados Unidos EN VIVO por el FIBA Americup U-18?

Basquet Pass y el canal de Youtube de la FIBA transmitirieron la definición entre argentinos y estadounidenses.

Argentina vs Estados Unidos basquet

La Argentina está a una victoria de llevarse el segundo título de su historia en el torneo. Foto: Argentina Básquet

Argentina vs. Estados Unidos básquet: previa de la final

Argentina ha tenido un desempeño irregular en la competencia, ya que perdió sus dos primeros encuentros. No obstante, en los cuartos de final y las semifinales, la celeste y blanca mostró una notable recuperación, ganando ajustadamente sus partidos contra Venezuela y República Dominicana.

Estados Unidos concluyó la fase de grupos como líder absoluto de la competencia, ganando todos sus partidos hasta el momento. En los octavos de final, su primera víctima fue Puerto Rico. Posteriormente, aplastaron a Canadá en las semifinales. Ahora, buscan obtener el puntaje perfecto en la final.

USA ha dominado el torneo sub-18. Foto: USA Basketball

FIBA Americup U18 2024: así fue el triunfo de Estados Unidos sobre Canadá

FIBA Americup U18 2024: así fue el triunfo de Argentina sobre Dominicana

FIBA Americup U18 2024: último duelo entre Estados Unidos vs. Argentina

La última vez que ambas selecciones se vieron las caras fue en la fase de grupos del actual torneo, donde los de las barras y estrellas se impusieron con autoridad por 88-66.