Congreso aprueba retiro de la CTS

Universitario sufrió, pero ganó 2-1 a Unión Comercio: vuelve a ser líder del Torneo Apertura

Con doblete de Martín Pérez Guedes, los cremas se impusieron en su visita a Moyobamba y consiguieron 3 puntos, los que les permite volver a ser líderes de la Liga 1.

Universitario no conoce de derrotas en este 2024. Foto: Universitario.

En su visita a Moyobamba, Universitario se impuso por 2-1 ante Unión Comercio por la fecha 12 de la Liga 1 2024. Con esta victoria, los cremas suman 3 puntos importantes para volver a ser líderes del Torneo Apertura. El héroe de la jornada fue Martín Pérez Guedes tras anotar un doblete. A falta de 5 fechas para el final del campeonato, ¿quién será el flamante ganador?

En el primer tiempo, el partido se tornó ciertamente pausado y trabado, por lo que las ocasiones de gol eran escasas. Sin embargo, en el epílogo de la primera mitad, concretamente sobre los 46 minutos, el argentino nacionalizado peruano recibió un pase de Jairo Concha, levantó el balón y anotó por encima del portero. Por algunos segundos, el grito de gol fue suprimido por una posible posición adelantada. No obstante, tras revisión del VAR, el árbitro validó el tanto.

Universitario sumó 30 puntos en el Apertura. Foto: X/Universitario.

A diferencia de la primera mitad, el complemento nos regaló más emociones. En el inicio, el portero crema Sebastián Britos se lució con una gran atajada para evitar el 1-1 de Unión Comercio. Sin embargo, no pudo repetirlo 10 minutos después, cuando el ‘Poderoso del Alto Mayo’ encontró la paridad gracias al experimentado delantero Hernán Pérez. Luego de una notable jugada colectiva por la banda izquierda, el paraguayo desató la algarabía en el estadio Municipal Carlos Vidaurre García.

El sufrimiento crema no duró mucho tiempo, ya que Pérez Guedes volvió a aparecer, esta vez de cabeza, para poner arriba a los Merengues. De esta manera, Universitario le regaló un gran triunfo a su hinchada, sumó 30 unidades y, por el momento, está en la cima del campeonato, a falta del compromiso que tendrá Sporting Cristal este domingo 21 de abril ante Cusco FC en el estadio Alberto Gallardo. Hasta el momento, todo parece que se definirá en la fecha 15 entre Cremas y Rimenses.

Revive los 2 goles de Martín Pérez Guedes en el triunfo de Universitario

El primero fue una 'pinturita' que demostró la gran calidad del volante, mientras que el segundo fue un fuerte cabezazo que terminó metiéndose en el arco de Ignacio Barrios.

¿Cuándo vuelve a jugar Universitario?

El siguiente partido del conjunto que dirige Fabián Bustos será ante Botafogo por la fecha 3 de la Copa Libertadores. El choque está pactado para jugarse este miércoles 24 desde las 5.00 p. m. El elenco estudiantil viene de empatar ante Junior y un resultado favorable ante el 'Fogao' lo acercaría aún más a su objetivo de clasificar a la siguiente instancia del certamen continental.

¿Qué partidos le faltan a Universitario en la Liga 1?

Tras 12 jornadas, estos son los vitales encuentros que le restan a la 'U' en el tramo final del Apertura. La fecha 15 puede decidir al flamante ganador:

• Fecha 13: Universitario vs. Comerciantes Unidos
  • Fecha 14: ADT vs. Universitario
  • Fecha 15: Universitario vs. Sporting Cristal
  • Fecha 16: Cienciano vs. Universitario
  • Fecha 17: Universitario vs. Los Chankas.

Bachiller en Ciencias de la Comunicación con especialidad en Periodismo por la Pontificia Universidad Católica del Perú. Actualmente, me desempeño como redactor web en el área de Deportes de La República. Cuento con experiencia como redactor, fotógrafo y creador de contenido para medios digitales. Interés en temas deportivos, culturales y sociales.