España vs. Georgia EN VIVO: sigue AQUÍ el duelo

Liga 1 2023: ¿qué clubes jugarían la final si el Torneo Clausura terminara hoy?

Tras finalizar la fecha 14 con el triunfo de Sporting Cristal, la tabla acumulada y del Torneo Clausura se modificó. Alianza, Universitario, Cristal y Melgar se ubican primeros.

Alianza Lima, Universitario, Sporting Cristal y Melgar son los principales candidatos al título. Foto: composición de LR Luis Jiménez/Rodrigo Talavera/Archivo GLR

Este jueves 21 de setiembre se terminó la fecha 14 del Torneo Clausura y la tabla se puso apretada. De momento, hay un empate en el primer lugar; sin embargo, la diferencia de goles es beneficiosa para uno de los clubes. Además, en el acumulado, la diferencia entre los 3 primeros puestos cada vez es más corta, aunque solo hay un líder.

En esta jornada 14, el ganador del Torneo Apertura, Alianza Lima, tuvo que descansar, por lo que quedó relegado al cuarto lugar, aunque la diferencia con el puntero Sporting Cristal es de solo tres puntos. No obstante, ¿qué equipos jugarían la final si el campeonato peruano terminara hoy?

¿Qué clubes jugarían la final de la Liga 1 2023?

Si el Torneo Clausura terminara hoy, los clubes que clasificarían a la final de la Liga 1 serían Alianza Lima y Sporting Cristal. De acuerdo con las bases del campeonato, si un equipo gana uno de los dos certámenes cortos del año y, además, termina entre los dos primeros puestos de la tabla anual, accederá de forma directa a la definición del título, sin tener que jugar la ronda de playoffs.

Los victorianos ganaron el Apertura y lideran el acumulado con 68 puntos, por lo que se quedarían con uno de los dos boletos. Los rimenses, por su parte, son punteros del Clausura por diferencia de goles (tienen +17, y la 'U', +14) y se ubican segundos en la tabla general (64 pts.).

¿Cómo va la tabla acumulada de la Liga 1?

Alianza Lima se ubica primero con 68 unidades; mientras que Sporting Cristal tiene 64 puntos. Una unidad menos tiene Universitario de Deportes (63). Algo más rezagado aparece Melgar, que suma 53 puntos en el cuarto puesto.