Precio del dólar HOY, domingo 19 de mayo

¿Cuántas fechas faltan para terminar el Torneo Clausura de la Liga 1 2023?

El segundo certamen corto del campeonato peruano está por terminar. Alianza Lima, Sporting Cristal, Universitario y Melgar pelean palmo a palmo por el título.

El Torneo Clausura de la Liga 1 2023 terminará en octubre. Foto: composición de LR/Luis Jiménez/Archivo GLR

El Torneo Clausura de la Liga 1 2023 está de candela. A muy pocas fechas para el final, el liderato de la tabla de posiciones volvió nuevamente a manos de Universitario de Deportes, que sumó 36 puntos y supera en uno a FBC Melgar. Más atrás aparecen Alianza Lima (34) y Sporting Cristal (33).

Una vez que termine esta fecha 18, solo quedará por jugar una jornada más, en la cual se terminarán de definir tanto al ganador del certamen corto como a los clasificados a torneos internacionales, así como al último descendido. Revisa contra qué rivales se enfrentarán los tres grandes.

Fixture restante de Alianza Lima

El bicampeón de la Liga 1 cuenta con 34 unidades y le queda por jugar un partido. Todavía podría sumar 3 puntos más.

• Fecha 19: Deportivo Garcilaso vs. Alianza Lima.

Fixture restante de Sporting Cristal

En el caso de los rimenses, tienen la posibilidad de conseguir 3 puntos adicionales a los 33 que tienen actualmente.

• F19: Sporting Cristal vs. Alianza Atlético.

Fixture restante de Universitario

Para los cremas, sus 36 unidades podrán convertirse en 39 como máximo si logra ganar los 3 puntos que le quedan por disputar.

• Fecha 19: Universitario vs. Sport Huancayo.

Fixture restante de Melgar

El Dominó, que ostenta 35 puntos, jugará por sumar 3 más hasta el final de este Torneo Clausura.

• Fecha 19: Melgar vs. Binacional.

Torneo Clausura 2023: tabla de posiciones

Redactor web en la sección Deportes del diario La República. Egresado en Comunicación Social por la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Interés por temas coyunturales del deporte nacional y extranjero.