Día del Trabajo: mensajes y frases para dedicar hoy

¡Está ‘on fire’! Christian Cueva se luce con doblete y asistencia en triunfo parcial de Al Fateh

El volante de la selección peruana es la figura en el primer tiempo del partido frente a Al Faysaly por la liga de Arabia Saudita.

Christian Cueva lleva seis goles en esta temporada del fútbol árabe. Foto: captura de SSC

Christian Cueva la ‘rompe’ en el duelo entre Al Fateh y Al Faysaly de este martes por la fecha 10 de la Liga Profesional Saudí. En el primer tiempo de este cotejo, el mediocampista de la selección peruana es la figura absoluta, pues anotó un doblete y dio la asistencia del primer gol para que su equipo se vaya 3-0 al descanso.

La primera intervención de Aladino llegó a los 24 minutos, cuando peleó un balón cerca al área rival y, tras ingresar en esta, envió un preciso centro para que su compañero Sofiane Bendebka abriera la cuenta, con algo de complicidad de un defensa contrario que realizó mal la cobertura.

El 2-0 llegó a los 42 minutos desde la vía penal. El futbolista de 30 años disparó con un remate fuerte, cuya dirección adivinó el portero de Al-Faysaly, pero ante cuya potencia nada pudo hacer. Con este tanto, Cueva volvía a anotar luego de cuatro jornadas de sequía.

Así fue el primer gol de Christian Cueva

Cuando la etapa inicial estaba por terminar, llegaría el de la goleada para Al Fateh. A los 45 minutos, el volante recibió la pelota fuera del área y le pegó un magistral derechazo que se coló en el ángulo superior del arco contrario. La estirada del golero Malakeyah fue inútil, pues no llegó ni a rozar la pelota.

Revive el golazo de Cueva para el 3-0

Con estas dos conquistas, ‘Cuevita’ se consolida como el artillero de su escuadra en la presenta campaña al alcanzar las seis anotaciones, además de tres pases gol, en 16 partidos jugados. Con este resultado, Al Fateh suma 24 puntos y escala hasta el puesto 11 de la tabla de posiciones del fútbol saudí.