Argentina vs. Chile EN VIVO por la Copa América
Perú cayó derrotado por 1 a 0 ante Canadá

De Jong tras el empate ante el Celta: “La gente está muy ilusionada con la llegada de Xavi”

El mediocampista neerlandés resaltó que el equipo no tiene excusas por perder la ventaja de estar 0-3 a terminar igualado 3-3.

Frenkie De Jong llegó en la temporada 2019 al cuadro azulgrana. Foto: composición/ EFE/ FC Barcelona

EL FC Barcelona se midió frente al Celta de Vigo por la decimotercera jornada de LaLiga Santander. En el estadio Balaídos, los blaugranas pasaron de la ilusión de llevarse los tres puntos a la desilusión de solo obtener uno, ya que terminaron empatados 3-3 luego de tener una ventaja de 0-3. El equipo dirigido por Sergi Barjuan perdió una gran oportunidad para escalar posiciones y se ha quedado estancado en la novena plaza con 17 puntos.

Los culés hicieron un gran primer tiempo donde dejaron sin respuesta a los celtistas, puesto que se fueron al descanso con un 0-3 que parecía definitorio. La tanda de goles la inició Ansu Fati con un gran tanto a los cinco minutos de iniciado el partido y luego se sumaron Sergio Busquets a los 18 y Memphis Depay a los 34.

Sin embargo, en el complemento, los dirigidos por el ‘Chacho’ Coudet salieron con mucha energía y se llevaron por delante a los azulgranas y no se rindieron hasta empatar el marcador con un golazo de Iago Aspas en los descuentos para poner el 3-3 final.

Frenkie De Jong brindó una entrevista para el propio club tras el empate: “Cuando quieres luchar por la liga tienes que ganar este partido. No hay excusas, cuando estas arriba 0-3 al descanso y hay un empate no puede aceptar eso”.

Además, señaló que no pierden las esperanzas de dar pelea por el título de la liga española y también habló sobre la llegada de Xavi Hernández como nuevo técnico del primer equipo. “Podemos luchar porque tenemos mucha calidad. Ahora no sé cuántos puntos son, muchos, va a ser muy difícil, pero hay que seguir. La gente está muy ilusionada con la llegada de Xavi, vamos a trabajar muy duro para ir hacia arriba”, dijo De Jong en declaraciones citadas por EFE.