Precio del dólar HOY, en Perú
Congreso aprueba retiro de la CTS

Atlético de Madrid campeón de LaLiga: así se vivió el minuto a minuto de la definición

Luego de una intensa jornada final de LaLiga Santander, Atlético de Madrid se consagró campeón de LaLiga Santander. El Colchonero ganó su undécimo título.

Como hace siete años, Atlético de Madrid se consagró campeón en la última fecha de LaLiga. Foto: EFE

LaLiga Santander 2020-21 ya conoce a su nuevo campeón. Atlético de Madrid, después de siete años de su último título, se quedó con el trofeo tras vencer 2-1 al Valladolid en la jornada final del torneo. El cuadro dirigido por Diego Simeone se impuso gracias a los goles de Ángel Correa y Luis Suárez, con lo cual sumó 86 puntos en la tabla, dos más que su escolta Real Madrid.

Resumen de la definición del titulo

13:15
22/5/2021

¡Atlético de Madrid es el campeón de LaLiga!

Se terminan ambos partidos y todo está consumado. Atlético de Madrid venció 2-1 al Real Valladolid y es el nuevo campeón del fútbol español.

13:13
22/5/2021

Minuto 90+2: ¡Goooooooooooooooooooool de Real Madrid!

Luka Modric decreta la remontada del conjunto blanco, pero con la victoria del Alético, el resultado no basta para ganar LaLiga.

12:48
22/5/2021

Minuto 87: ¡Goooooooooooooooool de Real Madrid!

Karim Benzema anota un golazo para el empate del Real que, por ahora, no le alcanza para ser campeón.

12:39
22/5/2021

Revive el gol de Suárez para el 2-1

Luis Suárez se consolida como el jugador más determinante de esta temporada en el Atlético con un gol que asegura el título.

12:37
22/5/2021

Así fue el gol de Ángel Correa para el empate

Atlético igualó la cuenta con este golazo de Correa desde el borde del área.

12:35
22/5/2021

Minuto 67: ¡Gooooooooooooooooooooool de Atlético de Madrid!

Luis Suárez le da vuelta al marcador para poner 2-1 al Atlético. Con este triunfo, el equipo rojblanco es más campeón que nunca de LaLiga.

12:33
22/5/2021

Minuto 57: ¡Gooooooooooooooooooool de Atlético de Madrid!

Ángel Correa pone el 1-1 que ilusiona a los hinchas rojiblancos.

12:14
22/5/2021

Minuto 55: Persiste el 1-0 en ambos juegos

No hay cambios en el marcador de los dos partidos. Atlético de Madrid y Real Madrid siguen perdiendo por la mínima.

12:05
22/5/2021

¡Empezó el segundo tiempo!

Ya se juega el complemento en los dos encuentros. Atlético de Madrid y Real Madrid saldrán por el empate.

11:51
22/5/2021

Final del primer tiempo

Se terminan los primeros 45 minutos en Madrid y Valladolid. Tanto el Real como el Atlético caen por la mínima, resultados que, por ahora, le dan el título al Colchonero.

11:43
22/5/2021

Mira el gol de Villarreal

Pocos minutos depués del gol en Valladolid, Yéremi Pino puso el sorpresivo 1-0 del Villarreal en Valdebebas ante Real Madrid.

11:41
22/5/2021

Así fue el gol de Valladolid

Óscar Plano resolvió de forma magnífica pese a tener a varios defensores marcándolo.

11:35
22/5/2021

Minuto 20: ¡Goooooooooooooooool del Villarreal!

Yéremi Pino sorprende al Real Madrid con un gol que vence la resistencia del portero Courtois.

11:19
22/5/2021

Minuto 18: ¡Gooooooooooooooooool de Real Valladolid!

Óscar Plano finaliza una contra letal del cuadro pucelano para poner el 1-0 ante Atlético de Madrid. Por ahora, la derrota mantiene al club rojiblanco en la punta de LaLiga.

11:15
22/5/2021

Minuto 15: Atlético sigue dominando, pero no logra convertir

El conjunto rojiblanco es el claro dominador del duelo, pero no consigue capitalizar su superioridad en goles. Un triunfo le dará el título de LaLiga pase lo que pase en el partido del Real Madrid.

11:05
22/5/2021

Minuto 5: Sin goles en ninguno de los dos partidos

Los primeros minutos de ambos cotejos pasan sin mayor novedad. Atlético de Madrid tuvo algunas llegadas, pero ninguna situación clara de gol.

11:01
22/5/2021

¡Empezaron los partidos en Madrid y Valladolid!

Ya rueda el balón en ambas canchas. Entre Real Madrid y Atlético de Madrid sadrá el campeón de LaLiga.

10:54
22/5/2021

Atlético de Madrid va por una liga histórica

Los dirigidos por el Cholo Simeone tratarán de consagrarse campeones de España luego de siete años. Sería su undécimo título liguero.

10:47
22/5/2021

Real Madrid busca el bicampeonato

El equipo merengue intentará alzarse con el título de LaLiga por segunda temporada consecutiva.

10:24
22/5/2021

Equipos titulares de Atlético de Madrid vs. Valladolid

Ya se conocen las alineaciones con las que ambos clubes saldrán a la cancha del Estadio José Zorrilla.

Atlético de Madrid: Oblak, Hermoso, Giménez, Felipe, Trippier, Carrasco, Saúl, Koke, Llorente, Suárez, Correa,

Valladolid: Massip, Yanko, Olivas, El Yamiq, Olaza, Plano, San Emeterio, Mesa, Villa, André, Weissman.

10:08
22/5/2021

Alineaciones confirmadas del Real Madrid vs. Villarreal

A poco menos de una hora para el inicio del partido, ya se conocen los equipos titulares del Real Madrid y Villarreal.

Real Madrid: Courtois, Militao, Varane, Benzema, Modric, Asensio, Casemiro, Calverde, Odriozola, Vinícius Jr., Gutiérrez.

Villarreal: Rulli, Gaspar, Albiol, Pau, Parejo, Gerard, Bacca, Trigueros, Pedraza, Capque, Yeremy.

La atención estará centrada en lo que suceda en los duelos Real Madrid vs. Villarreal y Atlético de Madrid vs. Valladolid, pues de allí saldrá el monarca de la presente temporada del fútbol ibérico. Adicionalmente, el cuadro vallisoletano lucha por conservar la categoría, así como el Huesca, que enfrenta al Valencia, y Elche, que se mide contra Athletic Bilbao.

• Eibar vs. Barcelona.

¿Dónde ver el partido de Atlético de Madrid?

La transmisión por TV del encuentro entre Atlético de Madrid y Real Valladolid estará a cargo de DirecTV Sports para Sudamérica, Sky Sports para México y Movistar LaLiga en territorio español. Por streaming, podrás ver el cotejo vía DirecTV GO, o seguir la cobertura ONLINE de La República Deportes.

¿Dónde ver el partido de Real Madrid?

Para poder ver el partido Real Madrid vs. Villarreal, debes sintonizar la señal de ESPN en Sudamérica, Sky Sports en México y Movistar LaLiga en España. También tienes la opción de mantenerte al tanto a través de ESPN Play, o vía La República Deportes, con la narración minuto a minuto y el marcador actualizado.

¿A qué hora se juega la última fecha de LaLiga Santander?

En territorio peruano, la última fecha de LaLiga se disputará a partir de las 11.00 a. m.. Revisa la guía de horarios para que no te pierdas el inicio de esta gran definición.

• Chile: 12.00 p. m.
  • Estados Unidos (Miami, Washington D. C., Nueva York): 12.00 p. m.
  • Paraguay: 12.00 p. m.
  • Venezuela: 12.00 p. m.
  • Argentina: 1.00 p. m.
  • Brasil: 1.00 p. m.
  • Uruguay: 1.00 p. m.
  • España: 6.00 p. m.

¿Cómo se define al campeón de LaLiga Santander?

De acuerdo con las bases de LaLiga Santander, el campeón será la escuadra con más puntos en la tabla acumulada al término de las 38 fechas.

En caso de que exista empate en puntaje entre dos o más clubes, el ganador será quien tenga mejor saldo en los enfrentamientos entre sí. Si persiste la igualdad en este aspecto, se tomará en cuenta la mejor diferencia de goles entre sí, mejor diferencia de goles en general y, por último, mayor cantidad de goles a favor convertidos en general.

En caso de que Real Madrid y Atlético de Madrid (los dos únicos aún en la pelea) finalicen empatados en puntaje, el campeón seré el elenco blanco por su mejor balance frente al Atleti (una victoria y un empate).

¿Qué necesita Atlético de Madrid para ser campeón?

Atlético de Madrid depende de sí mismo para campeonar. Sus 83 puntos en la tabla de posiciones le permiten asegurarse el título con una victoria, por cualquier marcador, pase lo que pase con Real Madrid. En caso de no ganar, debe esperar que el Madrid tampoco venza, pues de esa forma seguirá teniendo mayor cantidad de unidades.

¿Qué necesita Real Madrid para ser campeón?

Al Real Madrid no le sirve otro resultado que no sea el triunfo si quiere celebrar su bicampeonato. No obstante, ello no es suficiente, pues, además, debe esperar que Atlético de Madrid no gane en Valladolid. Si estos dos resultados se producen, los de Zidane se coronarán campeones, ya sea por mayor puntaje o por mejor resultado en sus cruces frente al Atleti, en caso de igualar en puntos.

¿Cómo va la tabla de posiciones de LaLiga Santander?

De acuerdo con la tabla de LaLiga Santander, ya se conocen a los cuatro equipos clasificados a la Champions League. Los puestos 5 y 6 dan cupo a la Europa League, mientras que el sétimo lugar clasificará al nuevo torneo de la UEFA, la Europa Conference League. En contraste, los tres últimos perderán la categoría.

Tabla de posiciones de LaLiga. Foto: FlashScore