Real Madrid vs. Borussia Dortmund: ¿cuándo será la final?

José Carvallo evitó gol de Melgar con sensacional doble atajada

Durante el primer tiempo del partido Universitario vs. Melgar, el portero se lució con unos increíbles reflejos para evitar la caída de su arco hasta en dos oportunidades.

José Carvallo es arquero de Universitario desde el 2019. Foto: captura de video/Gol Perú

Universitario debuta en la Liga 1 Betsson frente a Melgar en el Estadio Alberto Gallardo. El cuadro crema, que se puso en ventaja con un gol de Hernán Novick, estuvo cerca de sufrir el empate del equipo arequipeño, pero dos oportunas intervenciones del guardameta José Carvallo permitieron que los dirigidos por Ángel Comizzo se fueran al descanso con el marcador a favor.

Sobre los 34 minutos, el delantero Cristian Bordacahar probó con un remate de cabeza, pero Carvallo rechazó el balón con la mano derecha. El propio Bordacahar volvió a intentar, esta vez con un disparo de pierna zurda, pero el golero se estiró para desviar nuevamente la pelota.

Alexis Arias trató de aprovechar el rebote, pero Luis Iberico terminó bloqueando el remate de su compañero cuando Carvallo ya se posicionaba para cubrir el esférico. Tras la jugada, no se presentó una ocasión de peligro para ninguna de las dos escuadras.

Debut dispar de Novick y Gutiérrez en la ‘U’

Para este primer partido de la temporada, Comizzo alineó en la oncea titular a los dos fichajes extranjeros del club: Hernán Novick y Enzo Gutiérrez. No obstante, el rendimiento de ambos fue muy distinto, pues mientras que el ‘10′ marcó el 1-0 transitorio y regaló algunas jugadas de lujo, el ‘9′ desperdició un penal y se ganó una cartulina amarilla.

Dicho error le costó caro a Universitario, pues apenas instantes después llegaría el empate de los pies de Jhonny Vidales. El delantero del Dominó cobró hasta dos veces el penal pitado por el árbitro Kevin Ortega (Carvallo se adelantó en el primer disparo) para decretar la igualdad 1-1.