Partidazo: Liverpool venció 5-3 a Chelsea por la penúltima fecha de la Premier League [RESUMEN]

Lluvia de goles en Anfield. Liverpool derrotó 5-3 al Chelsea y levantó el trofeo de la Premier League en su estadio luego de su último juego de local en la temporada.

Liverpool se despidió de Anfield Road esta temporada con un partidazo ante el Chelsea por la penúltima jornada de la Premier League 2019-20. El cuadro ‘red’ se impuso 5-3 a los ‘blues’ y pudo levantar en su estadio su primer trofeo de la liga inglesa en los últimos 30 años.

El duelo empezó de forma favorable para los locales, pues Naby Keita, Trent Alexander Arnold y Georginio Wijnaldum pusieron el marcador 3-0 antes del final del primer tiempo. Sin embargo, a un minuto del descanso, Olivier Giroud encendería las esperanzas de la visita al marcar el descuento.

En el complemento, Roberto Firmino aumentó la ventaja para los de Klopp, pero los ingresos de Tammy Abraham y Christian Pulisic permitieron que el Chelsea llegue a ponerse 4-3 a falta de quince minutos para el final.

Para mala suerte del cuadro londinense, Alex Oxlade-Chamberlain aprovechó un letal contragolpe para marcar el 5-3 definitivo a falta de seis minutos para el final. Ambos equipos aún tuvieron algunas chances para anotar, pero el marcador no se movió.

Con este resultado, Chelsea se quedó con 63 unidades, en el cuarto lugar de la tabla, y deberá esforzarse para conservar su cupo a la fase de grupos de la Champions League cuando se mida en la próxima fecha al Wolves.

Liverpool 5-3 Chelsea: resumen del partido

No hay tiempo para más. Liverpool venció a Chelsea en un entretenido partido por la penúltima fecha de la Premier League.

90+2′ ¡Casi llega el sexto para Liverpool! Virgil Van Dijk cabecea un balón que pasa apenas por encima del arco, ante la pasividad del portero Kepa (Chelsea).

90′ El árbitro añade cinco minutos más a este partido.

90′ Tiro libre para Chelsea luego de una falta de James Milner (Liverpool).

88′ Liverpool y Chelsea han ofrecido un partidazo a una fecha para el final del torneo. Veremos si el tiempo restante alcanza para otro gol de alguno de los dos equipos.

85′ ¡Goooooooooooooooooooooooooool del Liverpool!

Alex Oxlade-Chamberlain finaliza una contra perfecta para los locales y parece poner cifras definitivas a este encuentro.

84′ Tiro libre peligroso para el Chelsea por una falta de Joe Gomez (Liverpool). El hombre ‘red’ se lleva la tarjeta amarilla.

81′ Reece James (Chelsea) manda un pase demasiado largo que no encuentra receptor. Ambos equipos buscan un nuevo gol en su cuenta.

77′ Chelsea ha crecido enormemente en estos últimos minutos. Los ingresos de Pulisic, Abraham y Hudson-Odoi fueron claves para que el equipo se ilusione con lograr el empate.

73′ ¡Gooooooooooooooooooooooooool del Chelsea!

Christian Pulisic remata de forma perfecta con la derecha y le pone emoción a este encuentro. Chelsea busca darle vuelta al marcador para asegurar su pase a la Champions League.

71′ Hudson-Odoi (Chelsea) envía un pase que no llega a su destino, pues la defensa del Liverpool consigue rechazar el balón.

67′ El partido ha tenido un ritmo cambiante. Cuando Chelsea dominaba, Liverpool anotó los goles. Luego, cuando los ‘Reds’ jugaban con más tranquilidad, fueron los ‘Blues’ quienes inquietaron el arco rival.

61′ ¡Goooooooooooooooooooooooool del Chelsea!

Los ‘Blues’ se resisten a ser goleados. Tammy Abraham acorta distancias tras definir con tranquilidad tras un pase de Pulisic.

54′ ¡Goooooooooooooooooooooool del Liverpool!

Roberto Firmino conecta de cabeza un centro de Alexander-Arnold. El remate deja sin reacción a Kepa y Liverpool se pone 4-1 arriba.

54′ Nuevamente Salah (Liverpool) desaprovecha una oportunidad para marcar el cuarto gol a favor de los ‘Reds'.

50′ Mal remate de Mohamed Salah (Liverpool) cuando tenía todo el arco a disposición para vencer a Kepa (Chelsea).

¡Ya se juega el complemento!

Entretiempo. Liverpool se impone de forma parcial 3-1 al Chelsea en la penúltima fecha de la liga inglesa.

45+3′ ¡Gooooooooooooooooooool del Chelsea!

En el último minuto del tiempo añadido, Olivier Giroud consigue el descuento y le da un respiro al Chelsea para afrontar la segunda mitad.

45′ Se jugarán tres minutos más en este primer tiempo.

44′ ¡Goooooooooooooooooooool del Liverpool!

Georginio Wijnaldum pone el tanto de la goleada a un minuto del descanso. El pase de gol fue de Mohamed Salah.

38′ ¡Gooooooooooooooooooool del Liverpool!

Revive el 2-0 con el excelente tiro libre de Alexander-Arnold

Trent Alexander-Arnold, con un soberbio tiro libre, aumenta la cuenta para el campeón de la Premier League.

29′ Mohamed Salah (Liverpool) prefiere rematar al arco en lugar de cederle el pase a uno de sus compañeros mejor ubicados. Pese al remate fallido, el egipcio gana un tiro de esquina para su equipo.

23′ ¡Goooooooooooooooooool del Liverpool!

Así fue el golazo de Naby Keita para el 1-0

Naby Keita, con un potente disparo desde el borde del área, impacta el balón en el travesaño y termina por decretar la apertura del marcador.

16′ ¡Uffffff! Jeece James (Chelsea) envía un peligroso disparo desde el borde del área. La pelota se va ligeramente desviada por el lado izquierdo de Allison y se pierde al saque de meta.

12′ Mason Mount (Chelsea) continúa mostrándose como el hombre más empeñoso de los ‘Blues'. No obstante, sus centros y arribos al campo contrario no tienen consecuencias hasta el momento.

8′ ¡Casi anota el Chelsea! Mason Mount aparece cerca del primer palo de Allison, pero su remate de cabeza se fue por encima del travesaño.