Atlético Madrid venció por 2-1 a la Juventus de Ronaldo por la International Champions Cup 2019

Atlético Madrid le ganó a la Juventus con goles de Thomas Lemar en el minuto 24 y Joao Felix en el 33. Sami Khedira hizo el descuento para los italianos.

El Atlético de Madrid ganó 2-1 al Juventus con una actuación estelar de Joao Félix, que volvió a mostrar sus credenciales para convertirse en el sucesor de Cristiano Ronaldo, testigo de los dos tantos que marcó su compatriota y de un debate generacional sobre quién será la gran estrella de Portugal.

Antes del inicio del choque, todos los focos apuntaron a dos nombres: Joao Félix y Cristiano Ronaldo. Era demasiado obvio poner a uno enfrente del otro, pero había que hacerlo. En el Friends Arena de Solna (Estocolmo) se juntaban dos estrellas de diferentes generaciones del fútbol portugués. Una, Cristiano, poco a poco se irá apagando. Otra, Joao Félix, brilla cada vez con más luz.

En juego estaba el cetro del trono luso. Por lo menos de forma momentánea, hasta que empiecen las competiciones oficiales y los partidos de verdad, en los que se verán las prestaciones de uno y otro. Pero, después de la exhibición de Joao Félix, parece claro que recogerá el testigo de Cristiano para liderar el fútbol de su país. Y quien sabe si el fútbol mundial.

Con sólo 19 años, el jugador del Atlético de Madrid no se amilanó ante un equipo poderoso, el Juventus, que salió con todos sus hombres importantes al césped. El conjunto de Maurizio Sarri, se tomó el amistoso en serio. Como su rival. Ambos querían dar una buena imagen.

La pelea entre Cristiano y Joao Félix comenzó con varias intentonas del jugador del Juventus, que al principio acaparó más protagonismo que su sucesor gracias al dominio de su equipo. El cuadro transalpino, con Douglas Costa muy inspirado (el brasileño Renan Lodi y el francés Thomas Lemar sufrieron muchísimo), iniciaron el carrusel de ocasiones que se fueron al limbo.

Fuente: EFE

Juventus vs. Atlético de Madrid: Resumen

Juventus vs. Atlético de Madrid EN DIRECTO

Segundo tiempo

90+5′ Final del partido.

90+1′ El árbitro permite una sustitución. Sale Diego Costa y entra Ivan Saponjic (Atlético Madrid).

90′ Habrá un mínimo de 4 minutos de tiempo añadido.88′Juan Cuadrado (Juventus) envía un centro al área, pero es despejado.

87′ Rodrigo Bentancur (Juventus) saca el córner, pero un defensa intercepta el lanzamiento.

83′ Angel Correa (Atlético Madrid) ve la tarjeta amarilla por su comportamiento.

83′ Andreas Ekberg detiene el juego. Falta táctica de Angel Correa (Atlético Madrid).

81′ Juan Cuadrado (Juventus) recibe un pase en corto dentro del área, pero tarda mucho en rematar y permite a un defensor tapar su disparo.

78′ Paulo Dybala (Juventus) recibió un pase preciso al borde del área para a continuación lanzar un cañonazo cerca del poste derecho. Su remate fue detenido de manera fantástica por el portero.

78′ Juventus dispone de una ocasión con un saque de esquina, pero un defensor despeja y evita el peligro.

77′ Andreas Ekberg pita falta de Rodrigo Riquelme (Atlético Madrid) por agarrar de la camiseta a un contrario.

71′ Momento de un cambio. Danilo (Juventus) entra por Mattia De Sciglio.

71′ El entrenador decide sustituir a Cristiano Ronaldo por Mario Mandzukic (Juventus).

71′ El árbitro autoriza un cambio. Merih Demiral (Juventus) entra en el terreno de juego en sustitución de Matthijs de Ligt.

71′ Cambio en el encuentro. Adrien Rabiot no puede seguir y es sustituido por Emre Can (Juventus).

69′ Tarjeta amarilla por una entrada de Victor Vitolo (Atlético Madrid). Andreas Ekberg no ha dudado en amonestar al jugador.

67′ Se ha realizado un cambio. Sale Thomas Lemar y entra Victor Vitolo (Atlético Madrid).

66′ Diego Simeone ha decidido realizar un cambio. Rodrigo Riquelme (Atlético Madrid) sustituye a Saúl.

66′ Cambio. Renan Lodi se marcha del campo y es sustituido por Manuel Sánchez (Atlético Madrid).

60′ Final del partido para Douglas Costa, sustituido por Federico Bernardeschi (Juventus).

60′ Final del encuentro para Gonzalo Higuaín, al que sustituye un fresco Paulo Dybala (Juventus).

60′ Maurizio Sarri hace un cambio. Miralem Pjanic es sustituido por Rodrigo Bentancur (Juventus).

60′ El partido termina para Sami Khedira. Lo ha dado todo. Es sustituido por Blaise Matuidi (Juventus).

59′ Cambio. Jose Maria Giménez es sustituido por Angel Correa (Atlético Madrid).

59′ Llega un cambio. Álvaro Morata sale del terreno de juego, y entra en su lugar Diego Costa (Atlético Madrid).

59′ Llega un cambio. Se retirará del terreno de juego Wojciech Szczesny. Maurizio Sarri da las últimas instrucciones a Gianluigi Buffon (Juventus).

58′ Adrien Rabiot (Juventus) recibe perfectamente un inteligente pase al borde del área y hace un rápido disparo a puerta, pero el balón da en el poste derecho. ¡Qué ocasión!58′ El córner es ejecutado por Douglas Costa (Juventus) con un pase corto.

56′ Termina el encuentro para Kieran Trippier, que es sustituido por Joao Félix (Atlético Madrid).54′Renan Lodi (Atlético Madrid) hace un gran disparo al primer toque desde el borde del área que se marcha cerca del poste izquierdo.

54′ Thomas Lemar (Atlético Madrid) saca el córner en corto.

54′ Joao Félix (Atlético Madrid) centra al área, pero un defensor aborta el peligro. Atlético de Madrid fuerza un córner.

50′ ¡Buen remate! Gonzalo Higuaín (Juventus) recibe un pase y logra protegerse de su marcador, dispara desde media distancia y sale desviado a centímetros del palo izquierdo.

48′ Miralem Pjanic (Juventus) se dispone a sacar el córner. Manda el balón al área, pero sólo logra encontrar la cabeza de un defensor, que aborta el peligro.

48′ Douglas Costa (Juventus) encuentra espacio para disparar a puerta desde el borde del área. ¡El balón da en el poste derecho!

46′ Sustitución tras el descanso. Entra Leonardo Bonucci (Juventus) en lugar de Giorgio Chiellini.

46′ Cambio táctico para el segundo tiempo. Se retira Marcos Llorente y entra Thomas (Atlético Madrid).

46′ El árbitro pita el inicio de la segunda parte del partido.

Primer tiempo

45+1′ Termina el primer tiempo. El árbitro hace sonar su silbato y los jugadores enfilan los vestuarios.

43′ Miralem Pjanic (Juventus) saca el córner y logra enviar un centro muy peligroso, pero ninguno de sus compañeros logra rematar.

41′ Cristiano Ronaldo (Juventus) desaprovecha una buena ocasión para marcar. Tras recibir un centro perfecto en el área, remató de cabeza bastante por encima del larguero. El árbitro principal y su asistente señalan el banderín de córner. Ocasión para Juventus de poner en peligro la meta rival.

41′ Mattia De Sciglio (Juventus) derriba a un contrario. Deberá tener cuidado para no ser amonestado por Andreas Ekberg. Tiro libre para Atlético de Madrid. Probablemente, no será ejecutado directamente a puerta.

40′ Gonzalo Higuaín (Juventus) remata de volea desde el borde del área, pero el balón se va desviado lejos del poste izquierdo.

36′ Douglas Costa (Juventus) y un rival pugnan por el balón y Douglas Costa (Juventus) termina cometiendo falta en ataque.

36′ Miralem Pjanic (Juventus) lanza la falta y envía un centro sin peligro que es despejado con comodidad por un defensa.

35′ Andreas Ekberg señala falta de Renan Lodi (Atlético Madrid). Tiro libre cerca de la banda para Juventus.

33′ ¡GOL! Joao Félix (Atlético Madrid) convierte un peligroso centro disparando con efecto por el poste izquierdo. ¡Una definición perfecta!

31′ Douglas Costa (Juventus) saca el córner, pero no consigue conectar con ningún compañero.

30′ Douglas Costa (Juventus) desaprovecha una buena ocasión para marcar. Tras recibir un centro perfecto en el área, remató de cabeza bastante por encima del larguero. Córner señalado a favor de Juventus. El árbitro principal y uno de sus asistentes señalan el banderín de córner.

29′ ¡GOl! Sami Khedira (Juventus) recoge el balón tras un rebote y engancha un disparo raso a la esquina inferior izquierda que no logra atajar Jan Oblak. 1-1.

24′ ¡GOOL! Disparo de Joao Félix que pega en Thomas Lemar (Atlético Madrid) descolocando a Wojciech Szczesny, que no puede evitar que el balón termine en el fondo de las mallas. 1-0 en el marcador.

22′ Koke (Atlético Madrid) llega el primero a un balón rechazado dentro del área y engancha un rápido disparo raso al centro de la portería. Un defensa logra detener el balón en la línea de gol en lugar del portero.

22′ Álvaro Morata (Atlético Madrid) envía un centro al área, pero la defensa intercepta rápidamente el balón.

21′ Miralem Pjanic (Juventus) cuelga el balón al área en un córner, que acaba en un despeje.

21′ Miralem Pjanic (Juventus) remata, pero la defensa logra bloquear su disparo. Juventus fuerza al contrario a conceder un córner.

19′ Jan Oblak salta e intercepta un saque de esquina ejecutado por Miralem Pjanic (Juventus).

19′ Gonzalo Higuaín (Juventus) envía el balón al área, pero no logra conectar con ningún compañero. La defensa evita el peligro. El balón sale fuera. Juventus tendrá una ocasión para marcar desde el córner.

17′ Miralem Pjanic (Juventus) lanza el córner al área, pero no encuentra a ningún compañero y un defensa reacciona bien para despejar el balón.

17′ Cristiano Ronaldo (Juventus) se sitúa en una magnífica posición tras recibir un pase preciso. Remata a puerta, pero pega en un defensor que logró interponerse en la trayectoria de su disparo. El balón sale del campo y habrá saque de esquina para Juventus.

15′ Miralem Pjanic (Juventus) saca de esquina y envía el balón dentro del área, pero Jan Oblak lee bien y atrapa el balón.

12′ El córner lanzado por Miralem Pjanic (Juventus) es rápidamente despejado.

12′ Tras un córner, Giorgio Chiellini (Juventus) casi marca con un disparo centrado desde muy cerca. Fabulosa parada de Jan Oblak. El balón sale fuera del terreno de juego. Córner para Juventus.

11′ Saque de esquina. Miralem Pjanic (Juventus) será el encargado de lanzarlo.

11′ Sami Khedira (Juventus) manda un balón en largo, pero sin la fuerza suficiente para alcanzar a sus compañeros. La defensa logra interceptar el pase. El árbitro asistente señala bien y habrá córner para Juventus .

08′ ¡Matthijs de Ligt (Juventus) falla una clara ocasión! Saltó para rematar un centro cerca del punto de penalti, pero su cabezazo no fue preciso y el balón se perdió por el palo derecho.

08′ Miralem Pjanic (Juventus) saca rápidamente un córner con un pase en corto.

07′ Centro de Douglas Costa (Juventus) al área. La defensa logra despejar el balón fuera de peligro. El balón sale, y el árbitro asistente señala el banderín de córner. Juventus sacará de esquina.

04′ Thomas Lemar (Atlético Madrid) envía un buen balón al área en busca de un compañero, pero un defensor lo intercepta y aborta la amenaza.

01′ Acaba de comenzar el partido. Los jugadores están en el terreno de juego y Atlético de Madrid realizará el saque inicial.

Andreas Ekberg acompañará a los jugadores en el terreno de juego como árbitro principal.

Juventus vs. Atlético de Madrid: alineaciones confirmadas

Juventus

Atlético de Madrid

El Atlético de Madrid disputará este sábado en Estocolmo su último partido de la pretemporada, ante el Juventus, marcado por el duelo generacional Cristiano Ronaldo-Joao Félix y por la sed de venganza del cuadro de Diego Simeone, que hace meses fue eliminado por el equipo italiano en los octavos de final de la Liga de Campeones.

Ambos serán los mayores alicientes de un choque que calibrará el buen estado de los hombres del técnico argentino, que, hasta el momento, han firmado un verano casi perfecto marcado por los buenos resultados y el buen juego.

Sin embargo, el duelo ante el Juventus no será uno más. A una semana del estreno ante el Getafe en Liga, el Atlético Madrid tendrá la oportunidad de olvidar la triste derrota que sufrió el pasado 12 de marzo en el Allianz Stadium de Turín, donde perdió 3-0 con un triplete de Cristiano Ronaldo tras ganar en la ida 2-0 en el Wanda Metropolitano, informó EFE.

Atlético Madrid vs. Juventus EN VIVO ONLINE: Horarios del partido por la International Champions Cup 2019

El Atlético Madrid vs. Juventus, clubes que se enfrentarán por la International Champions Cup 2019, está programado para las 11.00 a.m. (hora peruana). A continuación, te presentamos el horario de este encuentro en los distintos países del mundo.