Esta fruta, además de tener un sabor muy rico, cuenta con propiedades favorables para nuestro organismo.,La tuna o nopal es una planta originaria de América tropical y subtropical, que se vende en las calles de nuestro país, ya que es muy demandada y consumida por las personas. Existen varios tipos de tunas: las rojas, anaranjadas y verdes, y todas pueden ser consumidas enteras, en jugos o en la preparación de cualquier plato gastronómico. Actualmente el Perú es el mayor productor de esta fruta, la cual además brinda grandes beneficios a nuestra salud. Aquí le mencionamos algunos de ellos. Antioxidante Esta fruta contiene Betalaina, un pigmento que ayuda a prevenir el cáncer y también ayuda a reducir el estrés. Reduce el colesterol Un estudio realizado en Austria confirmó que consumir 250 gramos de tuna al día, ayuda a reducir los niveles de colesterol. Produce glucosa Las hojas de esta fruta ayudan a generar glucosa en la sangre. PUEDES VER: Aprende a preparar una limonada frozen con piña Se puede consumir en diversos platos Podemos disfrutar del sabor de la tuna sola o en diversos platos, como ensaladas, sopas, platos de fondo y hasta en sandwiches. Previene enfermedades cardiovasculares Contiene un alcaloide llamado Cantina, el cual ayuda a reducir problemas al corazón. Bajo en calorías Unos 100 gramos de tuna equivalen a unas 40 calorías. Sistema digestivo Las semillas que contiene esta fruta nos ayuda a reducir los problemas de estreñimiento. Recomendado para diabéticos Controla los niveles de azúcar en la sangre, además contiene fructuosa. Ayuda a perder peso La tuna contiene un 80% de agua y nada de grasas, lo que favorece a nuestro cuerpo para perder esos kilos de más. Fuente de vitaminas Contiene vitamina C, E, calcio, fósforo, potasio, magnesio, hierro y sodio. Buena para los riñones Al consumir esta fruta mejoramos nuestra circulación de orina y regulamos nuestra digestión. APRENDE A PREPARAR Ensalada de frutas RECETA COMPLETA: https://goo.gl/vHNLvm Facebook.com,