¿A cuánto está el DÓLAR HOY?
Gastronomía

Conoce la Cocina Clandestina: la experiencia de un menú de degustación por S/135

Los menús de degustación no suelen estar al alcance de todos debido a sus altos costos; sin embargo, puedes vivir una experiencia inolvidable.

En los menús de degustación uno de los factores más importantes a considerar es la frescura de los ingredientes. Foto: composiciónLR/Cocina Clandestina/Facebook
En los menús de degustación uno de los factores más importantes a considerar es la frescura de los ingredientes. Foto: composiciónLR/Cocina Clandestina/Facebook

Los menús de degustación consisten en una selección de pequeñas raciones de platos representativos del estilo culinario de un restaurante y tienen el objetivo de que el consumidor se haga una idea de lo que este puede ofrecer, además de brindarle una experiencia inolvidable. Suelen estar en los mejores restaurantes del mundo como en Central y Maido; sin embargo, debido a sus altos costos no todos pueden acceder a ellos.

En esta oportunidad, te presentamos un menú de degustación de siete tiempos por tan solo S/135, en el que podrás disfrutar de una gran variedad de platillos.

¿Dónde hay un menú de degustación por S/135?

Este menú de degustación lo puedes encontrar en la Cocina Clandestina, que le pertenece al chef Hans Pueller. Él ofrece cuatro tipos de menús de degustación de siete tiempos, los cuales incluyen desde entradas hasta postres. Están a S/135 en su 'cocina clandestina'. Este servicio se realiza en la casa del chef, lo cual asegura que recibirás una atención más personalizada y vivirás una experiencia inolvidable.

Para disfrutar esta oportunidad, tendrás que realizar una reserva. Además, solamente podrás acceder si es que conoces la contraseña para poder ingresar. Esta experiencia tiene una duración de dos horas, en la cuales degustarás de estos siete platillos.

¿Cuáles son los menús de degustación ofrecidos?

Exquisita quimera

  • Tartar tropical del mar
  • Sudado de pez en salsa de aguaymanto
  • Boquerones nikkei en salsa ponzu
  • Cremoso mar y selva
  • Pulpo al fogón olivado
  • Spaghetti a la mantequilla con mejillones al pisco
  • Mouse de plátano con dulce de leche

Odisea sensorial

  • Almejas mojadas en salsa de paratashca
  • Spring rolls de antipasto alquimista
  • Tiradito ahumado de lomo con mermelada picante de manzana
  • Fideua mar y tierra
  • Cebiche ahumado
  • Cremoso de choclo acaramelado con pulpo a la vinayaki
  • Sorbete de algarrobina y secreto de chocolate

Sabroso enigma

  • Tostones apaltados con solomillo al teriyaki
  • Croquetas de tacu tacu con langostinos escabechados en salsa de maracuyá
  • Pulpos educados al limón en mermelada de rocoto
  • Machacado de camote con asado de tira al fogón
  • Tiradito de pez en crema de arándanos tropical
  • Pasta al coral de conchas con mantequilla y tocineta crocante
  • Costra de cacao con frutas al pisco

Divino bocado

  • Ceviche ahumado de champiñones
  • Spring rolls de asado de tira
  • Puré artesanal con solomillo acaramelado
  • Carpaccio de lomo a la vinagreta
  • Crocante de pollo en crema olivada
  • Arroz frito oriental de lomo al fogón
  • Mouse de chirimoya con quinua crocante en crema de café

¿Dónde se encuentra, cómo reservar y cuáles son los horarios?

La ubicación del restaurante es secreto, puesto que es una cocina clandestina. Se te otorga la dirección y la clave secreta al momento de realizar la reserva. Para conseguirla, puedes acceder al siguiente ENLACE. Es para un mínimo de dos personas. El horario de funcionamiento va entre la 1.00 de la tarde hasta las 8.00 de la noche y tendrá una duración de dos horas la experiencia.

¿Quién es el chef Hans Pueller?

De acuerdo con su biografía en su restaurante, "El Chef Hans Pueller es un apasionado por la cocina. Su mente viaja por diferentes sabores cuando cierra los ojos y eso es trasladado a innumerables creaciones de sabores que no probarás en ningún lugar."

Periodista en la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP). Actualmente redactor web de actualidad en La República. Aficionado al Fútbol, Basket, Tenis y UFC.