EN VIVO | Detienen a hermano y abogado de Dina Boluarte

Liga 1: Sporting Cristal se mete en la pelea

Firmes. Con goles de Brenner Marlos y Diego Otoya, los celestes vencieron 2-0 a Cantolao y comparten la cima con Universitario.

En alza. Brenner anotó en su segundo partido consecutivo. Foto: difusión

Por: Luis Imaña

Un nuevo equipo se suma a la punta del torneo Apertura tras la victoria de Sporting Cristal por 2-0 frente a la Academia Cantolao en el estadio Alberto Gallardo.

A pesar de que el ‘Delfín’ buscó presionar desde el inicio del encuentro, los rimenses fueron adueñándose del balón con el pasar de los minutos. Los dirigidos por Tiago Nunes generaron hasta cinco ocasiones de gol, sin embargo, la falta de precisión impidió que el score se altere durante el primer tiempo.

El conjunto celeste adelantó sus líneas en el complemento y a los 67’ rompió el 0-0, luego de que Marlos Brenner agarrara un rebote de Christian Limousin, quien rechazó a medias tras un disparo de larga distancia de Martín Távara.

Brenner anotó el 1-0 para Sporting Cristal. Foto: difusión

El encuentro se complicaría más para la Academia Cantolao, ya que a los 73’ sufrió la expulsión de su delantero Gabriel Leyes por una dura plancha contra Jhilmar Lora.

Sporting Cristal tendría una última alegría para regalar a los asistentes del Gallardo. En los minutos de descuento, Diego Otoya (91’) recibió un centro de Sosa para sellar el triunfo de los celeste. Este fue el primer gol del joven delantero de 18 en primera división. “Fue un partido durísimo, sabíamos que no iba a ser fácil. Cantolao es un equipo muy duro pero ganamos el partido y estamos en el tope de la tabla”, declaró Brenner, quien de a pocos viene ganándose al hincha rimense.

Con este resultado, el elenco bajopontino llegó a los 15 puntos e igualó a Universitario como los punteros del Apertura. Asimismo, los celestes se mantienen como uno de los dos clubes de la presente temporada liguera que no han sufrido una sola derrota, el otro equipo es la Universidad César Vallejo.