Fosatti tras penosa derrota de Perú ante Brasil: “El equipo se desdibujó en el segundo tiempo”

El DT cuestionó el primer penal sancionado por la mano de Carlos Zambrano, argumentando que el balón primero impactó su pecho. Asimismo, resaltó la superioridad del equipo brasileño y el desequilibrio mostrado en el segundo tiempo.

El técnico de la selección peruana señaló que al equipo le faltó más equilibrio en el partido durante el segundo tiempo. Foto: Composición La República

En esta jornada doble de las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026, la Selección Peruana enfrentó una victoria y una derrota, encontrándose en una situación complicada tras caer por 4 a 0 ante Brasil. Tras el partido, el director técnico de la Blanquirroja evaluó el desempeño de los jugadores en el campo, analizando tanto los penales cobrados como las decisiones arbitrales tomadas durante el encuentro.

El director técnico de la Selección Peruana, Jorge Fosatti, en medio de una conferencia de prensa, habló acerca del rendimiento de sus seleccionados durante el partido con el conjunto ‘carioca’. “El equipo, de alguna manera, se desdibujó en el segundo tiempo, pero en el primer tiempo, fuimos bastante sólidos y tácticos, pero no de entrada, pues ellos tenían mucha libertad para manejar la pelota en la mitad de la cancha y ahí ordenamos un posicional y me parece que después de ahí, fueron muy pocas que las situaciones que pudieron crear”, comentó.

Por otro lado, el ‘Nono’ se refirió a las decisiones del árbitro al cobrar el primer penal donde señalan que Carlos Zambrano tocó el balón con la mano y no como inicialmente se vio en imágenes que primero choca en su pecho.

Por otro lado, el 'Nono' Fosatti hizo comentarios sobre las decisiones del árbitro al sancionar el primer penal, argumentando que Carlos Zambrano habría tocado el balón con la mano, a pesar de que en un principio se observó en las imágenes que primero impactó en su pecho.

“No entiendo por qué cambió la opinión el árbitro porque él había hecho señas que sí vio el brazo, pero después de golpearle el cuerpo, y eso fue lo que pasó. No entiendo qué le mostró el VAR que lo hiciera cambiar”, señaló el técnico.

Finalmente, reconoció la superioridad del equipo de Dorival Júnior durante los noventa minutos. Expresó que la derrota fue un golpe duro y destacó que Brasil dominó en el segundo tiempo debido a la falta de orden. Mencionó que en este tipo de partidos cada error puede ser castigado severamente, lo cual sucedió en esta ocasión. La falta de paciencia y equilibrio en el segundo tiempo fue un factor determinante en el resultado final, dejando una imagen negativa. La clave, según él, era esperar el momento oportuno y evitar que la situación empeorara.

¿Qué dijo Alexander Callens en la conferencia?

El defensa de la Selección Peruana, Alexander Callens, también participó en la rueda de prensa junto al entrenador y compartió sus impresiones sobre el desempeño del equipo previo a la sanción del primer penal a favor de Brasil.

"Siento que en la primera parte estuvimos bien y ordenados. Hasta el primer penal, creo que ellos no habían pateado al arco. Después de ver la repetición, me parece increíble que hayan cobrado penal por eso, considerando tantas cámaras y ángulos disponibles. No estaba bloqueando ninguna línea de pase, porque no había nadie", señaló.

El jugador añadió que ahora les toca prepararse más porque se vienen dos partidos difíciles para la siguiente fecha de Eliminatorias. Como se sabe, su próximo encuentro será contra Chile y Bolivia en Lima.