Fue subcampeón con Alianza Lima, ahora la rompe en segunda y está a punto de ascender a la Liga 1

Un exjugador del cuadro blanquiazul es la gran figura de Comerciantes FC y ya tiene 8 goles en la temporada.

La Liga 2 otorga un cupo para la primera división del 2025. Foto: composición GLR.

La Liga 2 2024 va llegando a su recta final. Comerciantes FC logró un importante triunfo ante Juan Pablo II por la semifinal de ida de este certamen. El gol del triunfo del cuadro de Iquitos lo convirtió Maximiliano Lemos, quien jugó en Alianza Lima hace algunos años. En esta nota te contamos más detalles de la carrera del volante uruguayo.

Los números de Maximiliano Lemos en el 2024

Maximiliano Lemos ha disputado 1.527 minutos en 30 encuentros oficiales con Comerciantes FC en la Liga 2 2024. En total, el volante uruguayo registra ocho goles y dos asistencias en este temporada. Además, es una de las principales figuras de esta escuadra. Actualmente, su carta pase está valorizada en 200.000 euros, según el portal especializado Transfermarkt.

larepublica.pe

¿En qué equipos jugó Maximiliano Lemos?

Maximiliano Lemos es un jugador uruguayo de 30 años que se desempeña como volante. Él se formó en las divisiones menores de Defensor Sporting de su país. En la temporada 2018, el charrúa fichó por Alianza Lima por pedido expreso de Pablo Bengoechea.

En total, el centrocampista disputó 41 partidos con la camiseta blanquiazul, en los que convirtió tres goles y brindó ocho asistencias. Además, logró el subcampeonato nacional con los íntimos.

• Gran Mamoré (Bolivia).

¿Cómo quedó el Comerciantes FC vs Juan Pablo II?

El equipo Comerciantes FC logró imponerse por 1-0 a Juan Pablo II en el Estadio Max Augustin de Iquitos en el primer encuentro de las semifinales de la Liga 2. El conjunto de Loreto consiguió la victoria gracias al magnífico gol de tiro libre anotado por Maximiliano Lemos. A pesar de que el segundo tiempo tuvo momentos emocionantes, la efectividad no estuvo del todo presente. Con este resultado, los locales obtienen una leve ventaja de cara al partido de vuelta.

¿Cuándo juegan Comerciantes FC vs Juan Pablo II por el duelo de vuelta?

Comerciantes FC vs Juan Pablo II se enfrentarán por el duelo de vuelta de las semifinales de la Liga 2 2024. Este duelo está programado para el domingo 13 de octubre a las 3.15 p. m. en el estadio M. de la Juventud en Lambayeque.

El equipo de Iquitos solo necesita un empate para acceder a la gran final de este certamen nacional. Recordemos que este año, solo un club ascenderá a la primera división del fútbol peruano.

¿Dónde ver la Liga 2 2024?

Si quieres ver los encuentros de la Liga 2 por las pantallas de Nativa, sintoniza los canales 20.3 y 18.1 de la señal abierta en televisión digital terrestre (TDT). En caso tengas contratado algún servicio de TV por cable y/o satélite, consulta la siguiente guía de canales.

¿Cómo ver la Liga 2 2024 online gratis?

Si deseas ver los duelos de la Liga 2 2024 online y gratis, podrás hacerlo por la cobertura de La República Deportes. Este medio te llevará el minuto a minuto, videos de los goles y más detalles.