Liga 1: Íntimos llegan finos al clásico del fútbol peruano

Imparable. Con anotaciones de Cecilio Waterman y Sebastián Rodríguez, Alianza Lima superó 2-0 a Alianza Atlético en Sullana por la tercera jornada del Torneo Apertura.

En racha. Cecilio Waterman es el goleador transitorio de Alianza Lima en el presente Torneo Apertura con dos goles en dos encuentros disputados. Foto: difusión

A pesar del intenso calor y los inconvenientes generados antes de iniciarse el encuentro, Alianza Lima se fue de Sullana con los tres puntos tras derrotar 2-0 a Alianza Atlético en el Campeones del 36.

El duelo, que estaba programado para las 2:00 p.m., sufrió un retraso de 20 minutos debido a que algunos hinchas se subieron al techo de calaminas del estadio, pero afortunadamente se pudo solucionar dicho percance para llevar a cabo el cotejo.

La primera oportunidad de los íntimos no tardó en llegar, ya que a los 17’ se cobró un penal a favor de la visita por una falta contra Cecilio Waterman en el área. No obstante, el disparo de Hernán Barcos fue atajado por Diego Melián.

Los dirigidos por Alejandro Restrepo siguieron adelante y a los 34’ consiguieron su recompensa por medio de Waterman. El delantero panameño recibió el balón en el interior del área para quedar mano a mano con el guardameta y definir al primer palo.

En el complemento, el Vendaval salió en busca de la igualdad y a los 48’ Jeremy Canela tuvo la más clara oportunidad de gol tras estrellar el esférico contra el travesaño.

Luego de aquella chance de Alianza Atlético, los íntimos no tuvieron mayores complicaciones e intentaron asegurar el partido. La situación se tornó más difícil para el cuadro de Sullana después de la expulsión de Aldair Perleche a los 60’ por un codazo en el mentón de Ricardo Lagos.

Con un jugador más que su rival, Alianza Lima pudo controlar el ritmo del encuentro y a los 80’ apareció Sebastián Rodríguez para sellar el triunfo tras una gran elaboración con Jhamir D’Arrigo.

Los minutos transcurrieron, pero el marcador culminaría con un triunfo del conjunto íntimo por 2-0, resultado que le permite ubicarse como uno de los punteros del Torneo Apertura junto con Universitario de Deportes y Sporting Cristal.

Para la próxima jornada del certamen doméstico, el elenco de La Victoria enfrentará a la ‘U’ este sábado 10 de febrero en el estadio Monumental, mientras que Alianza Atlético chocará el mismo día con Melgar en el estadio Monumental de la UNSA.