Universitario venció 1-0 a Sporting Cristal y acaricia el título en el Torneo de Reservas 2023

Con un gol de penal de Chase Villanueva, la 'U' sacó ventaja contra los rimenses en la final de ida. La vuelta para definir al campeón se jugará en La Florida.

Universitario

1
0

Sporting Cristal

La 'U' sacó ventaja contra Sporting Cristal en la primera final del Torneo de Reservas. Foto: Divisiones Menores - Universitario | Video: Nativa

12:19
Universitario vs. Sporting Cristal reservas: ¡Villanueva marca el 1-0!

Minuto 78. Chase Villanueva no falla desde los doce pasos y vence a Córdova. Ganan los cremas por la mínima. Video: Nativa

11:13
Universitario vs. Sporting Cristal reservas: ¡ataja Rodríguez!

Minuto 33. Mal remate de Ian Wisdom que el portero Jefferson Rodríguez ataja sin mayores problemas. El partido sigue empatado 0-0. Video: Nativa

Universitario de Deportes se ilusiona con el triplete. Por la primera final del Torneo de Reservas 2023, el equipo crema se impuso 1-0 a Sporting Cristal y quedó cerca de proclamarse campeón. El tanto del triunfo llegó de los pies de Chase Villanueva (78', penal) y ahora el cuadro dirigido por 'Coco' Araujo llegará con ventaja a la vuelta, que se disputará en La Florida. De ganar el título, el elenco estudiantil cerrará una temporada de ensueño, pues previamente ya obtuvo la Liga 1 y la Liga Femenina.

Resumen y goles de Universitario vs. Sporting Cristal

12:38
17/11/2023

Universitario vs. Sporting Cristal reservas: ¡final del partido

Se terminó esta historia en Lurín. Universitario venció 1-0 a Sporting Cristal e irá con ventaja para la vuelta. Foto: Divisiones Menores - Universitario

12:19
17/11/2023

12:17
17/11/2023

Universitario vs. Sporting Cristal reservas: ¡penal para la U!

Minuto 76. Valenzuela derriba a Villanueva en el área y el árbitro cobra la pena máxima. Pósito, de Cristal, se llevó una amarilla por reclamar. Foto: captura de Nativa

12:13
17/11/2023

Universitario vs. Sporting Cristal reservas: probó de nuevo Salinas

Minuto 73. Nuevamente Tiago Salinas trata de complicar a Rodríguez, pero su disparo es débil y se va directo a la manos del portero. Foto: captura de Nativa

12:06
17/11/2023

Universitario vs. Sporting Cristal reservas: se la pierde SC

Minuto 64. Tiago Salinas probó con un remate de cabeza, pero la pelota se fue desviada. Perdonó Sporting Cristal. Foto: captura de Nativa

11:58
17/11/2023

Universitario vs. Sporting Cristal reservas: no se abre el marcador

Minuto 58. El duelo sigue empatado. A diferencia del primer tiempo, en esta etapa complementaria no se han producido chances claras de gol por ahora. Foto: captura de Nativa

11:46
17/11/2023

Universitario vs. Sporting Cristal reservas: ¡empezó el segundo tiempo!

Vuelve a rodar la pelota en esta final. Por Sporting Cristal, Villanueva ingresó en reemplazo de Fabrizio Lora. Foto: captura de Nativa

11:30
17/11/2023

Universitario vs. Sporting Cristal reservas: final del primer tiempo

Se terminan los cinco minutos añadidos que dio el árbitro para esta etapa inicial. Universitario y Sporting Cristal se van al descanso con el marcador igualado sin goles. Foto: captura de Nativa

11:21
17/11/2023

Universitario vs. Sporting Cristal reservas: Alcedo salva a rimenses

Minuto 40. Flavio Alcedo despeja prácticamente en la línea el disparo de Oré. Era el 1-0 de Universitario. Foto: captura de Nativa

11:13
17/11/2023

11:10
17/11/2023

Universitario vs. Sporting Cristal reservas: ¡penal para la visita!

Minuto 31. Una mano en el área del equipo crema ocasiona que el árbitro sancione penal a favor de Sporting Cristal. Foto: captura de Nativa

10:56
17/11/2023

Universitario vs. Sporting Cristal reservas: atajadón de Córdova

Minuto 16. Remate peligroso de Villanueva para la U que el golero Matías Córdova logra mandar al tiro de esquina. Fue una buena chance de los locales. Foto: captura de Nativa

10:51
17/11/2023

Universitario vs. Sporting Cristal reservas: árbitro lesionado

Minuto 11. El árbitro Jordi Espinoza acusa un estirón en la pantorrilla. Los médicos de Universitario ingresan a atenderlo. Foto: captura de Nativa

10:44
17/11/2023

Universitario vs. Sporting Cristal reservas: asustan los cremas

Minuto 5. Josué Oré, de tiro libre, intentó sorprender al portero de Sporting Cristal. La pelota pasó ligeramente por encima del arco rimense. Foto: captura de Nativa

10:38
17/11/2023

Universitario vs. Sporting Cristal reservas: ¡empezó el partido!

Se inician las acciones en Campo Mar U. Cremas y celestes van por el triunfo en esta ida de la definición por el título. Foto: captura de Nativa

10:10
17/11/2023

Universitario vs. Sporting Cristal reservas: alineación confirmada de celestes

Once inicial de los rimenses: Córdova, Paredes, Pósito, Alcedo, Camacho, Wisdom, Trelles, Lora, Sánchez, Vásquez y Herrera. Foto: Sporting Cristal

10:08
17/11/2023

Universitario vs. Sporting Cristal reservas: alineación confirmada de cremas

Equipo titular de la 'U': Rodríguez, Astudillo, Guerrero, Flores, Arévalo, Rojas, Torres, Oré, Villanueva, Olivares, Paiva. Foto: Divisiones Menores - Universitario

10:01
17/11/2023

Universitario vs. Sporting Cristal reservas: ¿cómo ver la final?

La transmisión por TV de la final de ida entre Universitario y Sporting Cristal estará a cargo del canal Nativa.

09:50
17/11/2023

Universitario vs. Sporting Cristal reservas: ¿a qué hora juegan?

La hora programada para la final de ida del Torneo de Reservas 2023 es a partir de las 10.30 a. m.

09:27
17/11/2023

Universitario vs. Sporting Cristal reservas: cremas se motivan

A través de sus redes sociales, el conjunto estudiantil compartió un mensaje motivador de cara a esta primera final. Foto: captura de Divisiones Menores - Universitario/X

Universitario de Deportes podría cerrar un año de ensueño en el fútbol local si su equipo de reserva se hace con el título de la categoría. El cuadro crema tendrá dos duros cotejos frente a Sporting Cristal para poder proclamarse campeón e igualar lo conseguido en la Liga 1 y la Liga Femenina 2023.

Los estudiantiles, que se metieron a esta definición tras empatar sin goles contra Melgar, buscarán sacar provecho de su condición de locales. El elenco celeste, por su parte, irá por el golpe luego de clasificar a costa de César Vallejo en semifinales.

¿A qué hora juegan Universitario vs. Sporting Cristal?

En Lima y el resto del territorio peruano, el cruce Universitario vs. Sporting Cristal se jugará desde las 10.30 a. m.

¿Qué canal transmite Universitario vs. Sporting Cristal?

La transmisión por TV del duelo entre los equipos de reserva de Universitario y Sporting Cristal estará a cargo del canal Nativa.

¿Cómo sintonizar Universitario vs. Sporting Cristal en Nativa?

Si deseas seguir el choque Universitario vs. Sporting Cristal por la señal de Nativa, sintoniza los siguientes canales de acuerdo a tu operador de TV:

• Televisión Digital Terrestre (TDT): canal 20.3 y 18.1
  • Movistar: canal 36 (SD) y 736 (HD)
  • Claro: canal 31 (SD) y 516 (HD)
  • Best Cable: canal 15.

¿Cómo ver Universitario vs. Sporting Cristal ONLINE?

Si no quieres perderte el cotejo Universitario vs. Sporting Cristal por internet, sintoniza la transmisión del canal oficial en YouTube de Nativa. En caso de que no tengas acceso al mismo, también puedes seguir la cobertura ONLINE de La República Deportes.

¿Dónde juegan Universitario vs. Sporting Cristal?

El escenario de esta primera final será el campo 1 del complejo Campo Mar U, sede de los entrenamientos del equipo crema. El predio se ubica en el distrito de Lurín.

Universitario vs. Cristal reservas: ¿cuántas veces fueron campeones?

Tanto la 'U' como Cristal ya saben lo que es ganar el Torneo de Reservas en el fútbol peruano. Los cremas lograron ser campeones dos veces (2014-I y 2015-I), mientras que los celestes lo hicieron en tres ocasiones (2016, 2018 y 2019).

Redactor web en la sección Deportes del diario La República. Egresado en Comunicación Social por la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Interés por temas coyunturales del deporte nacional y extranjero.