Liga de Quito campeón de la Copa Sudamericana

Celebran. Con Paolo Guerrero durante todo el encuentro, el conjunto ecuatoriano alzó la Copa Sudamericana 2023 tras superar en la tanda de penales a Fortaleza.

Una nueva. Liga de Quito alcanzó su segunda estrella en la Copa Sudamericana. Foto: difusión

Un partido de muchas emociones vivió la Liga de Quito, que se proclamó campeón de la Copa Sudamericana 2023 luego de vencer a Fortaleza en el estadio Domingo Burgueño Miguel de Punta del Este.

El conjunto brasileño, que disputaba su primera final en este certamen, tuvo algunas ocasiones en el primer tiempo, pero la férrea defensa de los universitarios frustró los intentos del rival.

Los goles llegaron en la segunda mitad, ya que Fortaleza vulneró la portería de Alexander Domínguez a los 48’ por medio de Juan Lucero, quien recibió un centro rasante de Tomas Pochettino para rematar al primer palo.

A pesar del gol, LDU no se rindió y fue en busca de una igualdad que fuerce el alargue. Paolo Guerrero fue uno de los más peligrosos del cuadro ecuatoriano al retroceder un poco para distribuir el esférico.

La recompensa de los universitarios llegó a los 56’ y el elegido fue Lisandro Alzugaray. El delantero argentino se iluminó en el área y luego de amagar a un rival pegó un zurdazo que venció al arquero de Fortaleza.

De esta forma, los 90’ minutos terminaron en un empate por 1-1, resultado que se mantuvo en la prórroga, procediendo a la tanda de penales. Lamentablemente, Guerrero erró su disparo, al igual que Alexander Alvarado. Sin embargo, Domínguez emergió como la figura al atajar tres remates y coronar a LDU como el soberano de la Sudamericana.

“Agradezco a Dios, a mi familia y a todas las personas que me apoyan siempre. Me perdí la oportunidad de jugar la final (Sudamericana 2017) con Flamengo porque fui sancionado, pero hoy me cobré mi revancha. Es lo lindo del fútbol”, declaró el Depredador, quien a sus 39 años se mantiene vigente en el deporte rey.

Sabías que...

Aportó. Paolo Guerrero culminó la Copa Sudamericana 2023 con tres anotaciones como jugador de Liga de Quito. Los dos últimos tantos fueron ante Defensa y Justicia en la ida por la semifinal.

Periodista Deportivo egresado del Instituto San Ignacio de Loyola. Editor y redactor de Deportes en la sección impreso de La República. Cuento con experiencia en edición y redacción de temas vinculados al fútbol y polideportivos.