Audio revela que Benavides tiene 'topo' en Eficcop

Tabla Acumulada: así quedaron las posiciones de la Liga 1 tras la fecha 10 del Clausura

Alianza Lima empató ante Cienciano, Sporting Cristal venció al último minuto a Municipal y Universitario igualó contra Deportivo Garcilaso. Conoce cómo marchan en la tabla de posiciones acumulada.

Así va el acumulado de la Liga 1 2023 antes de la fecha 10 del Torneo Clausura. Foto: composición LR

La Liga 1 2023 se encuentra en uno de los momentos más atractivos del año. Jugada la fecha 10 en el Torneo Clausura, la tabla acumulada del campeonato ha quedado apretada con el triunfo de Sporting Cristal y la igualdad de Alianza Lima, resultados que dejan a ambos clubes en el primer lugar de la clasificación, con 59 puntos. Universitario de Deportes, por su parte, cedió un empate como local y se quedó a cuatro unidades de los punteros.

19Cantolao27541819

*La Comisión de Licencias restó un punto a Deportivo Garcilaso por infracción del cumplimiento de criterios financieros.

**La Comisión de Licencias restó puntos a Deportivo Municipal por incumplimiento de pagos. En la tercera fecha del Torneo Clausura 2023, la licencia del club edil fue suspendida y no jugó la fecha 3 contra Carlos Mannucci, por lo que perdió con un marcador de 3-0.

¿Cómo se definirá al campeón de la Liga 1 2023?

El título nacional en Perú se disputará entre el ganador del Apertura (Alianza Lima), el ganador del Clausura y los dos primeros lugares del acumulado. En caso de que un equipo repita Apertura y Clausura, será declarado como campeón nacional; en caso de que haya un vencedor distinto en el Clausura, pero estos acaben en los dos primeros puestos, habrá una final directa. Si es que tenemos cuatro equipos diferentes, se jugarán playoffs.

¿Cómo es la clasificación a torneos internacionales y descenso en la Liga 1 2023?

• Los dos primeros puestos juegan los playoffs y clasifican a la fase de grupos de la Copa Libertadores.
  • El tercer lugar jugará la fase 1 de la Copa Libertadores.
  • El cuarto lugar jugará la fase 2 de la Copa Libertadores.
  • Del quinto al octavo lugar clasifican a la primera fase de la Sudamericana.
  • El puesto 17, 18 y 19 descienden a Liga 2.

Tabla de posiciones Torneo Clausura 2023

¿Cómo se define al primer lugar de la tabla acumulada?

El líder de la tabla acumulada a fin de año será el club que haya conseguido mayor cantidad de puntos entre el Torneo Apertura y Clausura. En caso de que dos o más equipos igualen en puntaje, se tendrán en cuenta criterios como la diferencia de gol o goles a favor para desempatar el acumulado de la Liga 1 2023.

Bachiller en Comunicación de la Universidad de Lima. Redactor web en La República con experiencia en medios digitales de fútbol y revistas de anime y derivados.