Precio del dólar HOY en Perú

Las polémicas que dejó el Universitario vs. Alianza Atlético en el Campeones del 36

La derrota de la 'U' en Sullana dejó 3 expulsados y un fuerte reclamo de Ferrari, quien aseguró que buscarán contar con terna internacional para sus partidos.

Universitario terminó con tres futbolistas expulsados en la derrota ante Sullana. Foto: captura/Liga 1 Max

Universitario cayó derrotado 1-3 ante Alianza Atlético de Sullana y quedó a cinco puntos de Alianza Lima en la lucha del Torneo Apertura. Sin embargo, más allá del resultado, de lo que se viene hablando en las últimas horas es de las cinco expulsiones que se dieron en el Campeones del 36 y que desencadenaron una voz de protesta por parte del administrador merengue, Jean Ferrari, quien aseguró que solicitarán una terna extranjera para que los arbitre de aquí hasta el final de esta primera parte.

De las cinco tarjetas rojas que mostró ayer el árbitro Augusto Menéndez, tres fueron para futbolistas cremas y dos para los locales. En ese sentido, aquí te mostraremos todas las polémicas que nos dejó el partido que sostuvieron Universitario y Alianza Atlético en Piura y que viene dando que hablar, tanto en redes sociales como en los programas deportivos del país.

Expulsión a Aldair Perleche

Minuto 36, Alianza Atlético 1-0 Universitario: Aldair Perleche le entró muy fuerte por detrás a Rodrigo Ureña y, en primera instancia, fue amonestado con tarjeta amarilla. Sin embargo, el árbitro Menéndez conversó con su línea, se retractó y cambió por roja la amonestación. Sullana se quedaba con 10 en ese momento.

Expulsión a Nelson Cabanillas

Minuto 45, Alianza Atlético 1-0 Universitario: el futbolista merengue realizó un mal saque de meta, el línea le indicó la falta y Cabanillas empezó a aplaudir. Al ver esto, el árbitro Menéndez decidió mostrarle la tarjeta roja por considerarlo un acto repudiable en contra de su terna.

Expulsión a Corzo y amarilla a Serra

Minuto 46, Alianza Atlético 1-0 Universitario: sobre el final de la primera parte, Aldo Corzo increpó a Piero Serra y le propinó un puñete en el rostro en la cara del árbitro Menéndez, quien no dudó en sacarle la tarjeta roja de manera directa. El futbolista de Sullana se ganó la amarilla.

Supuesta mano previa al gol de Horacio Calcaterra

Minuto 49, Alianza Atlético 1-1 Universitario: previo al gol de Horacio Calcaterra en el empate parcial, la pelota fue pivoteada por José Rivera. Sin embargo, la cámara de la televisión mostró una escena donde aparentemente le habría pegado en la mano del futbolista antes de que 'Calca' remate de cabeza.

Supuesto penal no cobrado a Martín Pérez Guedes

Minuto 54, Alianza Atlético 1-1 Universitario: antes del segundo gol de los churres, Martín Pérez Guedes cayó en el área producto de un choque con Fernando Ibáñez. El árbitro no cobró la pena máxima a favor de los cremas.

Supuesta falta antes del segundo gol de Alianza Atlético

Minuto 55, Alianza Atlético 1-1 Universitario: antes del segundo tanto de José Manzaneda, la jugada comenzó con una fuerte barrida de Joaquín Aguirre en contra de José Bolivar en la cara de Menéndez. El árbitro consideró que el futbolista de Sullana fue a la pelota y siguió el juego, que desencadenó en la anotación de los locales.

Expulsión a Rodrigo Ureña

Minuto 58, Alianza Atlético 2-1 Universitario: el volante chileno se ganó la tarjeta roja por una dura entrada en contra de un futbolista de Sullana y, acto seguido, empezó a pechear al árbitro Augusto Menéndez por esta y las anteriores decisiones.

Expulsión de Angelo Pizzorno

Minuto 73, Alianza Atlético 2-1 Universitario: el jugador de Sullana se ganó la segunda tarjeta amarilla por una dura entrada en contra de Alexander Succar y dejó a su equipo con nueve hombres en el campo.

Coordinador del área de Deportes. Licenciado en Periodismo por la Universidad Jaime Bausate y Meza, especializado en deportes. Certificado en Marketing Deportivo en Universitas Barca Hub.