Diego Elías se consagró campeón mundial del JP Morgan Tournament of Champions

El deportista peruano ganó el primer torneo de squash categoría Platino de este 2023 luego de vencer 3-0 al egipcio Marwan El Shorbagy.

Diego Elías es el primer sudamericano en ganar este torneo. Video: PSA World Tour

El squashista peruano Diego Elías, medallista de oro en los Juegos Panamericanos Lima 2019, se consagró campeón del prestigioso JP Morgan Tournament of Champions, primer torneo categoría Platino de este 2023 en el circuito internacional. Este jueves, el deportista nacional, número 4 del ranking mundial, se impuso en la final al egipcio Marwan El Shorbagy por un marcador de 3-0 (11-2, 11-6, 11-4) en 50 minutos de juego.

"Estoy superemocionado. ¡Todavía no puedo creerlo! Es como un sueño hecho realidad. Siempre fue el torneo que quise ganar", declaró Elías después de su gran victoria en el certamen llevado a cabo en Nueva York. El incaico se convirtió en el primer sudamericano en triunfar en esta competencia, según informó la PSA World Tour