No le dieron el doblete: Gianluca Lapadula anotó un gol en el triunfo del Cagliari

Si bien en un primer momento el peruano fue considerado autor de 2 goles en el triunfo 3-2 sobre Perugia, al final la organización de la Serie B le dio el doblete a su compañero.

Gianluca Lapadula llegó a las siete tantos en esta temporada de la Serie B. Foto: captura de DSports

Mientras el resto de sus compañeros de la selección peruana se encuentra de vacaciones o en plena pretemporada, Gianluca Lapadula no para de tener actividad oficial. Este domingo, en el partido entre Cagliari y Perugia por la fecha 17 de la Serie B de Italia, el ‘Bambino’ se hizo presente con un gol.

Sobre los 27 minutos de juego, ‘Lapa’ aprovechó el pase de Adam Obert tras el mal despeje de un rival, se adelantó a la defensa contraria y remató de forma sutil al lado opuesto del portero Gori para poner el 2-0 transitorio.

Así fue el primer gol de Lapadula

Pese a la ventaja, el equipo local se confió y permitió que la visita le empatara 2-2. Recién a los 82 minutos volvería a ponerse en ventaja gracias a Leonardo Pavoletti, quien firmó su doblete con un cabezazo que el golero de Perugia no pudo contener.

La jugada se tornó confusa por la participación de Lapadula, pues el peruano disparó tras el rebote y mandó la pelota al fondo del arco, luego de lo cual el árbitro recién validó el 3-2. No obstante, la repetición mostró que el esférico ya había traspasado la línea del arco y posteriormente las redes sociales del torneo confirmaron que el tanto fue del italiano.

Mira el gol que no le concedieron a Lapadula

Con su anotación, ‘Lapa’ llegó a las seis conquistas en el presente curso liguero y es el goleador de su equipo. Cagliari volvió a ganar luego de 11 fechas y se mantiene en el undécimo puesto de la tabla con 22 puntos.