Precio del dólar HOY, domingo 5 de mayo

Enzo Fernández tras debut mundialista con golazo: “Hoy se me cumplió un sueño”

El joven mediocentro entró al partido a los 57 minutos. Desde entonces, acertó el 81,5% de pases y marcó en el único disparo que intentó. Vital.

La selección argentina ganó a la mexicana 2 a 0 por el segundo partido de la fase de grupos de Qatar 2022. Los goles provinieron de un remate cruzado de Lionel Messi tras pase de Ángel Di María y un chute de Enzo Fernández (21) luego de un pase desde la línea de córner.

El centrocampista fue vital para la victoria de los de Scaloni, según los analistas deportivos. Su ingreso a los 57 minutos por Guido Rodríguez, junto al de Álvarez y Molina, minutos después antecedieron al primer tanto de Messi. Si en el primer tiempo “no supieron para qué pasarse la pelota“, como dijo en transmisión Juan Pablo Varsky, tras el primer gol, las sensaciones cambiaron. En ese contexto fue que aconteció la segunda anotación.

Al ser entrevistado en el pospartido, el debutante mundialista Enzo Fernández declaró: “Hoy se me cumplió un sueño: hacer un gol jugando con la selección en un Mundial. Cuando la pelota entró pensé en mi familia, mi hija, mi mujer, la gente de Argentina que vino a alentar. Esta victoria es para ellos”.

¿Cómo jugó Enzo Fernández contra México?

El jugador del Benfica jugó 33 minutos desde su entrada. Intentó 35 pases y fue preciso en el 81,5% de ocasiones, además de acertas en 22 toques de balón.

En el único disparo al arco que intentó marcó gol. Ganó tres de los cinco duelos que disputó en el suelo y, de dos, uno por aire. Se desubicó de su posición seis veces. Por último, recibió una falta.