Congreso aprueba retiro de la CTS

¡Quedó listo para la selección! Alex Valera anotó el gol del triunfo para Universitario

Delantero peruano puso el 2-1 en el último minuto del encuentro ante Melgar. Con este triunfo, los cremas aseguraron el cupo de Perú 3 para la Copa Libertadores.

Universitario vs. Melgar: Alex Valera anotó al último minuto del partido en el Estadio Alberto Gallardo. Foto: Captura GolPerú

Cuando parecía que el partido terminaría igualado, apareció el goleador de Universitario de Deportes y les dio el triunfo. El delantero peruano Alex Valera anotó el 2-1 del cuadro crema ante FBC Melgar por la última fecha de la Liga 1 Betsson. Con este tanto, el atacante quedó listo para sumarse a los entrenamientos de la selección peruana de cara a las Eliminatorias Qatar 2022.

La jugada se inició al minuto 47, luego que el futbolista crema Piero Quispe recibió un balón por izquierda y se perfiló para ingresar al área rival. Una vez en la zona de peligro, dio un pase al exjugador de Deportivo Llacuabamba, quien enganchó y disparó cruzado para vencer la resistencia del portero Carlos Cáceda.

De esta manera, Alex Valera se convierte así en el máximo anotador de Universitario de Deportes en la presente temporada. En la fase 2 de la Liga 1 Betsson, sumó 9 goles, anotando en los últimos 4 partidos. Ante Alianza Universidad hizo un hat-trick, mientras que frente a la Universidad César Vallejo anotó un doblete.

Recordemos que el delantero peruano fue convocado a la selección peruana por el técnico Ricardo Gareca, para la próxima fecha doble de las Eliminatorias Qatar 2022 frente a Bolivia (11 de noviembre) y Venezuela (16 de noviembre).