Precio del dólar HOY 6 de mayo

Argentina vs. Brasil: ¿cómo le fue a la Albiceleste frente al Scratch en Copa América?

La Albiceleste y la Canarinha se miden para definir al campeón de la Copa América 2021. Revisa aquí cómo le fue a la selección de Leo Messi frente a Brasil.

El duelo entre Argentina y Brasil será en el Maracaná de Río de Janeiro. Foto: composición / EFE

Este sábado 10 de junio finaliza la Copa América 2021 con el encuentro Argentina vs. Brasil. La Albiceleste y la Verdeamarela disputan la gran final del torneo continental a partir de las 7.00 p. m. (hora peruana) desde el mítico Estadio Maracaná.

La escuadra que lidera el agente libre Lionel Messi accedió al duelo definitivo del certamen tras eliminar a Colombia en definición por penales . El portero Emiliano Martínez les dio la victoria a Argentina al atajar tres disparos.

En tanto, el Scratch obtuvo su pase a este compromiso luego de superar a Perú por la mínima diferencia. La Canarinha jugará su duodécima final de Copa América y buscará su décima estrella.

¿Cómo le fue a Argentina contra Brasil por la Copa América?

A lo largo de la historia ambas escuadras se enfrentaron en 33 oportunidades por Copa América. De dichos cotejos, la Argentina triunfó en 15 ocasiones, empató en 8 y salió derrotado en 10.

La última vez que se vieron las caras por el certamen de selecciones de fútbol más antiguo del mundo fue en la edición de 2019. En ese año, la Albiceleste y el Scratch se encontraron en las semifinales. El juego lo ganó Brasil por 2-0, por lo que Argentina tuvo que jugar por el tercer lugar ante Chile.

Argentina vs. Brasil: historial

Copa América 2019 | Semifinales | Brasil 2-0 Argentina

Copa América 2007 | Final | Brasil 3-0 Argentina

Copa América 2004 | Final | Brasil 2-2 Argentina (penales 4-2)

Copa América 1999 | Cuartos de final | Brasil 2-1 Argentina

Copa América 1995 | Cuartos de final | Brasil 2-2 Argentina (penales 5-4)

Copa América 1993 | Cuartos de final | Argentina 1-1 Brasil (penales 6-5)

• Uruguay: 9.00 p. m.
  • Estados Unidos: 8.00 p. m. (ET) / 5.00 p. m. (PT)

• Uruguay: DIRECTV Play Deportes, DIRECTV Sports Uruguay
  • Venezuela: DIRECTV Play Deportes, DIRECTV Sports Venezuela.

¿Dónde se jugará la final de la Copa América 2021?

El último partido de la Copa América 2021 se llevará a cabo en el Estadio de Maracaná. El recinto ha sido sede de los mayores eventos deportivos como la Copa del Mundo FIFA, la Copa FIFA Confederaciones, los Juegos Olímpicos, la Copa América, la Copa Libertadores y la Copa Sudamericana.

Asimismo, este espacio es conocido por el ’Maracanazo’, nombre con el que se le conoce a la victoria de Uruguay frente a Brasil en la final del Mundial de 1950.