Precio del dólar HOY, sábado 4 de mayo

Árbitro evitó gol de Cruz Azul ante Toluca por la Liga MX

En el partido contra Toluca, Cruz Azul perdió, en menos de 10 segundos, dos chances claras de gol, la segunda por una insólita intervención del réferi Óscar Macías.

Jonathan Rodríguez le reclamó al réferi por haber interferido en el que iba a ser su doblete. Foto: captura de video/TUDN

Una intervención digna de un defensa fue la que tuvo el árbitro Óscar Macías sobre los 36 minutos del primer tiempo en el partido Cruz Azul vs. Toluca por la jornada 7 del Torneo Guard1anes Clausura 2021 de la Liga MX. El colegiado, mal ubicado en el área del cuadro rojo, evitó el gol de Jonathan Rodríguez a favor de la Máquina.

La jugada se inició en el mediocampo, cuando un pase largo desde esa zona de la cancha fue recepcionado por Luis Romo. El volante le ganó la posición al portero rival con un suave toque, pero, a pesar de tener el arco completamente a disposición, su disparo impactó en el poste derecho.

El rebote le quedó al ‘Cabecita’ Rodríguez en el área de los Diablos Rojos. El delantero le pegó en primera y, cuando parecía que convertiría su segundo gol de la noche, fue el propio réferi quien se encargó de desviar la pelota fuera de la cancha.

La desafortunada acción pudo costarle caro al Cruz Azul, pues la ventaja de 2-0 que llevaba hasta ese momento se desvaneció en menos de tres minutos, con dos goles del Toluca en el tramo final del primer tiempo Por suerte para el cuadro del peruano Juan Reynoso, Guillermo Fernández marcó un nuevo gol en el segundo tiempo para el 3-2 definitivo.

El volante Yoshimar Yotún ingresó a los 61 minutos del compromiso en reemplazo de Romo. Con la victoria, el club de la capital mexicana se adueñó momentáneamente del primer lugar de la tabla de posiciones con 15 puntos, a la espera del resultado del partido de América contra Atlas.