Cronograma de pagos del BN para mayo

Uruguay cayó de visita ante Ecuador en partidazo por las Eliminatorias a Qatar 2022

La selección uruguaya obtuvo su primera derrota en las clasificatorias sudamericanas frente a Ecuador en Quito. Luis Suárez hizo dos goles.

A diferencia de su vecino del Río de la Plata, Uruguay fracasó en su aventura en la altura con un concluyente 4-2 en Quito ante Ecuador. El equipo de la mitad del mundo se quitó el gustito amargo de su ajustada derrota en Buenos Aires 1-0 frente a Argentina en el inicio de las Eliminatorias Qatar 2022.

La Celeste está encarando un recambio de la exitosa generación liderada por Luis Suárez (Atlético de Madrid) y Edinson Cavani (Manchester United), con jugadores jóvenes que ya se codean con las grandes estrellas de Europa como Rodrigo Bentancur (Juventus) y Federico Valverde (Real Madrid), aunque este martes no pudieron imponer su categoría.

Igual que en el arranque ante Chile con victoria 2-1 en Montevideo, un solitario Suárez extrañó demasiado al ‘Matador’ Cavani, quien no fue convocado para las dos primeras fechas del premundial por estar inactivo desde el comienzo de la pandemia.

El ‘Pistolero’ se lleva el consuelo de haber anotado un doblete, ambos de penal, con el que se despega de Messi como máximo goleador histórico en eliminatorias sudamericanas (24 a 22).

En tanto, para Ecuador anotaron Moisés Caicedo (‘14), Michael Estrada (’45+ ‘3, ’52) y Gonzalo Plata (’75). Tras el pálido inicio en la primera jornada, el seleccionado de Ecuador, dirigido por el argentino Gustavo Alfaro, no le dio opciones a la celeste con un incontrolable juvenil Gonzalo Plata, quien guió a su selección a un triunfo de oro.

Con información de AFP

Ecuador 4-2 Uruguay: resumen de goles

Canal del Fútbol EN VIVO, Ecuador vs. Uruguay: minuto a minuto

Ecuador vs. Uruguay EN VIVO: segundo tiempo

¡Fin del Uruguay vs Ecuador!

99′ Darwin Núñez saca un remate con la pierna derecha y la pelota se va por encima del arco.

96′ Uruguay sigue atacando en búsqueda de un gol más, mientras que los ecuatorianos están todos en su campo.

94′ ¡GOL DE URUGUAY! Luis Suárez vuelve a cobrar el penal y manda un derechazo al ángulo para poner el segundo ante Ecuador.

93′ ¡PENAL! De la Cruz manda un centro y un jugador ecuatoriano hace caer a Ronald Araujo dentro del área y el árbitro cobra falta.

91′ ¡OTRO GOL ANULADO! Plata manda un centro en la raya y Campana anota, pero todo es inválido porque la pelota había salido aparentemente antes de enviar el pase.

87′ Valverde prueba al arco con un tiro de larga distancia y la pelota se va por encima del travesaño.

85′ Uruguay sigue atacando en búsqueda del segundo, pero la defensa ecuatoriana está sólida y no deja entrar a nadie.

83′ ¡GOL DE URUGUAY! Luis Suárez cobra el penal y la tira muy esquina y pone el descuento.

82′ ¡PENAL! El juez revisa la jugada al VAR y cobra falta dentro del área de Palacios.

80′ Jonathan Rodríguez saca un remate cayéndose ante la marca de Palacios.

79′ Atajadón de Domínguez luego de un remate de Jonathan Rodríguez al borde del área

75′ ¡GOL DE ECUADOR! Gonzalo Plata recibe un pase milimétrico de Alan Franco y saca un remate al ras cruzado para el 4-0 sobre Uruguay.

73′ Cambio en Ecuador: Pervis Estupiñán se va sentido e ingresa Diego Palacios.

71′ Pervis Estupiñán se tiró sobre el césped y pide su cambio.

68′ Cambios en Ecuador: Enner Valencia y Romario Ibarra se retiran y en su lugar entran Gonzalo Plata y Alan Franco.

66′ Ibarra desborda por la banda izquierda, entra al área y saca un zurdazo cruzado busca pierna que se va desviado.

63′ Uruguay no avanza sus líneas y más pasivamente espera a Ecuador, que sigue atacando con intensidad por las bandas.

60′ Valencia y Estrada siguen generando problemas a la saga defensiva uruguaya con sus paredes, que no tienen como pararlos.

57′ Pase bombeado para Suárez dentro del área, pero aparece Arreaga y manda la pelota a tiro de esquina.

52′ ¡GOL DE ECUADOR! Michael Estrada saca un puntazo al borde del área luego de un taco de Valencia y marca el 3-0 sobre Uruguay.

51′ ¡GOL ANULADO! El árbitro Roldán se comunica con el VAR y luego de ver la jugada cobra mano de Darwin Núñez antes de su primer remate e invalida el gol uruguayo.

47′ ¡GOL DE URUGUAY! Cáceres manda un centro al ras desde la derecha y Darwin Núñez manda su remate al palo, pero le queda el rebote y descuenta.

46′ Cambios en Uruguay: Nicolás De La Cruz y Darwin Núñez sustituyen a Nahitan Nández y Brian Rodríguez.

Ecuador vs. Uruguay EN VIVO: primer tiempo

49′ ¡GOL DE ECUADOR! Enner Valencia manda un pase bombeado para Mena, que es interceptado por Godín, pero deja un rebote que lo coge Michael Estrada y con un zapatazo coloca el 2-0 sobre Uruguay.

48′ Preciado pasa y desde el costado derecho del área saca un centro que Campaña consigue cortar y se queda con el esférico.

44′ Enner Valencia desboda por la banda derecha, entra al área y saca un disparo cruzado que se va apenas desviado.

41′ Ángel Mena hace la diagonal en un tiro de esquina y saca un zurdazo afuera del área, pero la pelota se va por un costado del arco de Campaña.

36′ Tarjeta amarilla para Carlos Gruezo por una dura entrada sobre Maxi Gómez.

35′ ¡GOL ANULADO! Roldán se comunica con el VAR y al ver la jugada observa un brazo de Valencia a la hora de quitarle la pelota a Godín, e invalida el tanto de Ecuador.

34′ ¡GOL DE ECUADOR! Enner Valencia roba la pelota a un defensor uruguayo y en el área se la pasa a Michael Estrada, que remata en solitario y anota el 2-0.

29′ Arreaga manda un pase corto a Domínguez, que sale rápido y logra despejar el esférico afuera del campo.

27′ Uruguay ha logrado avanzar sus líneas para hacerse con el control de la pelota y Ecuador hace daño con sus contragolpes.

24′ ¡FALLÓ CAICEDO! Pelotazo para mena, que manda un centro desde la derecha y el delantero ecuatoriano cabecea, pero es incomodado por Betancur y se pierde el gol del empate.

17′ ¡GOL ANULADO! Rodríguez manda un centro que Luis Suárez conecta de cabeza y anota, pero es inválido por fuera de juego del volante uruguayo.

15′ Mena recupera la pelota de inmediato y prueba con un disparo desde fuera del área que se va desviado.

14′ ¡GOL DE ECUADOR! Ángel Mena saca un centro desde el lado derecho y Caicedo intenta anticipar, pero no toca la pelota y confunde al arquero Campaña, y el esférico entra al arco. 1-0 sobre Uruguay.

10′ ¡UFFFF! Arboleda se impone de cabeza y la pelota se va apenas por arriba del arco de Campaña.

8′ ¡PERDONA ECUADOR! Estrada remata dentro del área frente al portero Campaña, pero este saca la mano y evita el primer gol del partido

6′ Los ecuatorianos presionan en el propio campo de Uruguay y fuerzas el error de sus defensores.

3′ Ecuador tiene la pelota desde los primeros minutos e intenta sorprender a Uruguay por las bandas con Ibarra y Mena.

¡Empezó el partido!

Canal del Fútbol EN VIVO, Ecuador vs. Uruguay: alineaciones confirmadas:

Ecuador: Domínguez; Preciado, Arboleda, Arreaga, Estupiñán; Gruezo, Caicedo, Mena, Ibarra; Estrada y Valencia.

Uruguay: Campaña; Cáceres, Araújo, Godín, Viña; Bentancur, Valverde, Nandez; Rodríguez, Gómez y Suárez.

Horarios del partido de Ecuador vs. Uruguay

Si te apasionan las Eliminatorias sudamericanas y te gustaría ver Ecuador vs. Uruguay EN VIVO, a continuación te mostramos los horarios según tu país:

PaísesHorario del Ecuador vs. Uruguay
Perú4.00 p. m.
México4.00 p. m.
Ecuador4.00 p. m.
Colombia4.00 p. m.
Estados Unidos (Miami, Florida y Nueva York)5.00 p. m.

¿Dónde?Estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito
¿A qué hora?15.00 horas(Perú y Ecuador), 17.00 horas (Uruguay)
¿En qué canal?Canal del Fútbol (Ecuador), VTV (Uruguay)

La alta presión y los rigores de una altitud de 2.850 metros son las armas que la selección de Ecuador prepara para recibir a su similar de Uruguay en la ciudad de Quito, con el objetivo de sumar sus primeros puntos.

La Tri salió de Buenos Aires con una derrota por 1-0, nada alarmante si se tiene en cuenta que su nuevo seleccionador, Gustavo Alfaro, apenas tuvo tres entrenamientos antes del debut oficial en las Eliminatorias Qatar 2022.

“Hay que elegir bien a los futbolistas para jugar en altitud, con esa presión, montando un fútbol bien estructurado desde el fondo. No podemos dividir el balón ante un rival que sabe cerrar espacios”, declaró el entrenador argentino, quien espera por la recuperación del lateral Renato Ibarra.

Alfaro podrá contar con el creativo Christian Noboa, del Sochi de Rusia, quien se perdió el debut de las Eliminatorias sudamericanas debido a problemas de conexión aérea.

Por su parte, la selección de Uruguay llegó a la capital ecuatoriana sin el creativo Giorgian De Arrascaeta, referente del Flamengo, debido a una molestia en el muslo izquierdo.

Según informó la Asociación Uruguaya de Fútbol (AUF) en un comunicado, el mencionado volante terminó el entrenamiento del sábado con una molestia en la cara posterior del muslo izquierdo y, tras un estudio por imagen, se constató la lesión.

La Celeste venció a Chile el pasado jueves por 2-1 en el estadio Centenario en un duro encuentro que ganó en el minuto 93 gracias a un gol de Maxi Gómez. Los dirigidos por Oscar Washington Tabárez buscarán su segunda victoria consecutiva ante una selección ecuatoriana que suele hacerse fuerte en casa.