RETIRO AFP: LINK para enviar solicitud

Liga 1: Universitario de Deportes grita en la cima

Crema imparable. Universitario sumó su cuarto triunfo consecutivo al vencer por 1-0 a Llacuabamba con gol de Dos Santos y continúa como líder del Torneo Apertura.

El delantero uruguayo promedia un gol cada 68 minutos.

Cuando el objetivo es claro y se es consciente de las limitaciones, queda aprovechar las pocas oportunidades que te da el rival para sacar adelante un resultado. Eso bien lo sabe Universitario, que pese al triunfo deslucido por 1-0 ante Llacuabamba continúa en la cima del Torneo Apertura de la Liga 1.

A los cremas no les sobra nada y eso se hizo evidente ante el cuadro norteño, que nunca dejó de ejercer presión e incluso puso en aprietos al rival en más de un pasaje del cotejo. Ángel Comizzo esta vez apostó por Jesús Barco por el suspendido Armando Alfageme y no terminó dando la talla, pues se mostró desorientado en el medio campo sin terminar de conectar las líneas.

Sin embargo, en tienda crema hoy lo importante es ganar y eso se logra con goles. Para ello cuentan con su mejor aliado: Jonathan Dos Santos. El primer tiempo fue muy peleado, pero el uruguayo, quien anda muy fino, volvió a dejar huella en el marcador sumando su gol número ocho en lo que va del torneo.

Las agujas del reloj anunciaban los 20′ cuando el delantero empujó el balón a las redes de la valla de Ramírez. Un tiro de esquina de Millán que pivoteó de cabeza Corzo para que Dos Santos anotara el único tanto del encuentro.

Minutos antes, José Carvallo había salvado su portería luego de un remate de Santamaría, lo cual dejaba claro que el rival no se amilanaría tras el gol. Y es que la 'U' no terminó de tomar las riendas del partido.

Se agrupaba bien y salía rápido por los costados con Quintero y Hohberg, pero Llacuabamba, con más corazón que fútbol, intentó buscar el empate y bien pudo conseguirlo a través de un cabezazo de Valera que finalmente pegó en el parante del arco crema.

Intentos sin éxito

El inicio del complemento fue para Universitario, ya que manejó el encuentro de manera inteligente y jugó con la desesperación de Llacuabamba, que llegaba al área rival pero no de forma contundente. Valera estuvo solo a la hora de generar peligro y apenas logró un remate que salió desviado.

Los cremas intentaron hacer daño a través Millán, Hohberg y el mismo Cabanillas, quien reemplazó a Santillán, pero no tuvo éxito. Cuidaron el resultado y sumaron su cuarto triunfo consecutivo en el Apertura, y miran desde arriba a los demás.

La 'U' celebra y Comizzo también, pues es el tercer técnico extranjero con más puntos en la historia del club con 135 en 79 partidos, superando a Markarián, Gareca, Piazza, entre otros.

“Fue un partido difícil y queda demostrado que la Liga está pareja”, dijo Dos Santos tras el pitazo final. Universitario no la tendrá fácil, pero el objetivo es claro.

Sabías que...

Tres más. Sport Huancayo venció 1-0 a Sport Boys con gol del defensa colombiano Jimmy Valoyes a los 57′ de juego. Con este triunfo, los huancaínos llegaron al quinto lugar de la tabla de posiciones y en la próxima fecha enfrentarán a Alianza Lima.