Precio del dólar HOY, sábado 18 de mayo

El día que Lionel Messi llegó a los 500 goles y enmudeció el Bernabéu

Hace tres años, Lionel Messi superó un nuevo récord y lo hizo ante el Real Madrid con una celebración para el recuerdo.

“Una noche memorable en el Bernabéu", así recuerda el Barcelona aquel 23 de abril del 2017, día en que Lionel Messi le mostró al mundo su calidad con un zurdazo milimétrico en la última jugada que trajo como consecuencia una celebración especial. La ‘Pulga’ llegó hace tres años a la asombrosa marca de 500 goles en un partido que tuvo lugar en el mismísimo estadio Santiago Bernabéu, nada más ni nada menos que ante el clásico rival.

El Real Madrid recibía al Barcelona y como buen local, la presión se dejó sentir desde los primeros minutos por parte de los blancos, pero con el correr de los minutos se fueron asentando mejor en la cancha. Los dirigidos, en ese momento, por Luis Enrique comenzaron a llevar la iniciativa del encuentro en un estadio vestido completamente de los colores del rival.

El equipo Merengue defendía la cima en su casa y los catalanes llegaban como escoltas, a tres puntos. El marcador del partido se abrió para los locales con un gol de Casemiro a los 18 minutos del primer tiempo, mientras que Messi lo empató a los 23’. El croata Ivan Rakitic puso al Barça 2-1 a los 73’ y cuando todo era festejo para los entonces dirigidos por Luis Enrique apareció James Rodríguez para darle al Real Madrid el 2-2 que parecía definitivo y mantener la ventaja del líder.

Todo parecía sentenciado, pero nadie contaba con la 'Pulga’. Es que en la última contra del Barcelona, en el minuto 91 de 93, recibió un centro atrás de Jordi Alba y de primera colocó la pelota en el único lugar disponible entre el arquero Keylor Navas y su palo derecho, tras impactar con un zurdazo de primera.

Gol de Lionel Messi frente a Real Madrid.

Se desató la locura en el banco del Barcelona, Luis Enrique saltó despavorido, Marcelo cayó desplomado al césped y los demás corriendo para abrazar a Lionel Messi, quien se preparaba para una celebración icónica. Se quitó la camiseta para mostrarla al Bernabéu, al mundo entero

Fue el 3-2 definitivo del encuentro y aunque el cuadro ‘azulgrana’ no logró obtener el título de La Liga, los hinchas del Barza tienen hasta hoy motivos para celebrar. ‘Lio’ fue el goleador de aquel campeonato, con 37 tantos, y nadie se quita de la memoria aquella celebración.