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El vegetal que mejora la apariencia de la piel, rica en vitamina A y que debes tener en casa

Este vegetal previene incluso el desarrollo de enfermedades cancerígenas, según detalla un estudio del Reino Unido. Conoce aquí mayor información sobre la verdura que no puede faltar en tu mesa.

Los vegetales están presenten en muchos de los platillos peruanos. Foto: Receta.com
Los vegetales están presenten en muchos de los platillos peruanos. Foto: Receta.com

Para muchas personas, cuidar la salud es una de las prioridades, especialmente en los adultos mayores y los niños de la familia. Por ello, muchos optan por llevar una dieta baja en grasas, según especifican especialistas en nutrición. En esa línea, los diversos beneficios que tienen los vegetales en nuestro organismo son estupendos, ya que aportan vitaminas y muchos nutrientes. Además, muchas veces se ve reflejado de manera externa, por ejemplo, en nuestra piel o en los ojos.

Para ello, existe un vegetal que muchas personas consumen pero desconocen sus propiedades. Este vegetal mejora mucho la piel, mejora la vista y previene enfermedades cancerígenas debido a su alto valor en vitamina A. En esta nota conocerás mayores detalles sobre esta rica verdura que no debe faltar en tus ensaladas y comidas.

¿Qué vegetal mejora la apariencia de la piel y es rica en vitamina A?

Una de las verduras más ricas, no solo por su sabor sino por su color, es la famosísima zanahoria, la cual contiene altos valores nutritivos. Ayuda a mejorar la piel, la visión y la prevención de enfermedades cancerígenas.

Según investigadores de la Universidad de Newcastle, ubicada en el Reino Unido, han descubierto que el falcarinol, un componente presente en las zanahorias, puede reducir hasta en un tercio el riesgo de desarrollar cáncer. El informe fue difundido por Europa Press, basándose en el estudio publicado en la revista 'Journal of Agricultural and Food Chemistry'.

En esa línea, según los investigadores, las zanahorias pueden reducir el riesgo de desarrollar tumores. Aunque esta información era conocida, faltaba que se pudiera certificar mediante pruebas científicas.

El nombre científico de la zanahoria es: Daucus carota sativus. Foto: Huerta.com

El nombre científico de la zanahoria es: Daucus carota sativus. Foto: Huerta.com

¿Qué propiedades tienen la zanahorias?

Para la Fundación Española de Nutrición (FEN), este vegetal tienen una cantidad apreciable de hidratos de carbono. Entre sus beneficios para la salud humana, este alimento tienen un alto porcentaje de vitamina A.

Según la FEN, "una zanahoria de medio tamaño cubre el 89% de las necesidades diarias de esta vitamina en hombres de 20 a 39 años y el 122% para mujeres de la misma edad", contribuyendo así al mantenimiento de la visión, la piel y la mucosa en condiciones normales. Además, aporta, aunque en menores cantidades, vitaminas C y B6, así como minerales, tales como el hierro, el yodo y el potasio.

¿En qué preparaciones pueden emplear esta rica verdura?

La versatilidad de la zanahoria la convierte en un ingrediente ideal para una variedad de platos. En épocas de invierno, es perfecta para sopas, donde su color naranja vibrante se destaca junto al amarillo del zapallo y el verde del apio. Esta combinación no solo es visualmente atractiva, sino que también ofrece una sopa deliciosa y reconfortante que puede servirse con pollo y un toque de limón para una digestión óptima, especialmente en las noches frías. Además, las zanahorias son excelentes en ensaladas, platos de fondo y más, añadiendo un toque de dulzura y nutrición a tus comidas.

La zanahoria puede consumirse sin necesidad de cocinarla, pero debe ser lavada muy bien. La zanahoria rallada, junto con lechuga, remolacha (betarraga) y palta, hace una ensalada perfecta para el almuerzo del mediodía. Para el plato principal, la zanahoria puede cortarse en rodajas y agregarse a un estofado de carne o pollo. Además, es deliciosa en un arroz con pollo con mucho choclo, alverja y zanahoria picada en cuadritos.