CebiChela: ¿cómo se prepara un cebiche mixto? #CebicheDeTomas 

Aquí te enseñamos cómo prepararlo.

Aquí te enseñamos cómo prepararlo.

El cebiche es un plato declarado patrimonio cultural para el Perú, tiene su aparición desde el imperio inca y se solía macerar por horas en chicha de jora, pero con la influencia de la cocina japonesa y española se empezó a macerar solo por unos minutos con limón.  Las recetas tradicionales de cebiche consisten en pescado, limón, sal, cebolla y ají limo. Pero hoy en día con la fusión de la gastronomía podemos encontrar diversas platos cómo el Cebiche de Tomás de nuestros amigos de Cebichela. Con este plato buscan crear una bomba de sabores en nuestro paladar al mezclar acido, dulce, salado y picor.

 

INGREDIENTES

1 cucharadita de ají charapita

1 cucharada de culantro picado

120 gramos de pescado

130 gramos de mixtura de mariscos

Sal a gusto 

7 unidades de limón

2 cucharadas de crema de mariscos

2 cucharadas de crema de apio

1 1/2 cucharadas de caldo de pescado

2 cucharaditas de leche

1/2 unidad de cebolla

1 unidad de huevo

Pimienta a gusto

Comino a gusto

1 cucharada de vinagre

Orégano a gusto

2 cucharaditas de mostaza

1 unidad de camarón limpio

4 unidades de langostinos limpios

Harina

Aceite

2 unidades de maracuyá

1 cucharada de azúcar

Lechuga

Camote glaseado

Choclo

Canchita chulpi

 

PREPARACIÓN

1. Colocar el ají charapita en un bol.

2. Agregar el culantro y aplastar el ají charapita con un cucharón, mezclar.

3. Añadir el pescado, mixtura de mariscos y sal.

4. Mezclar.

5. Agregar el jugo de limón y mezclar.

6. Añadir la crema de mariscos, crema de apio y caldo de pescado.

7. Mezclar.

8. Agregar la leche y la cebolla.

9. Mezclar.

10. Servir en un plato.

11. Colocar un huevo en un bol.

12. Añadir comino, pimienta, vinagre, sal, orégano y mostaza.

13. Batir.

14. Agregar el camarón y los langostinos en el bol de huevo batido.

15. Mezclar.

16. Sacar el camarón y langostinos del bol y pasarlos por harina.

17. Freír en abundante aceite.

18. Reservar.

19. Colocar la maracuyá en la licuadora.

20. Licuar por 1/2 minuto.

21. Colar.

22. Llevar el maracuyá colado en una sartén.

23. Agregar azúcar y mezclar hasta reducir.

24. Servir en una copa pequeña.

25. Acompañar el cebiche con la reducción de maracuyá, lechuga, choclo, canchita chulpi y los langostinos y camarones fritos.

26. ¡Disfrutar!

 

CONSEJO

Si deseas resaltar más el picor del ceviche puedes agregarle más ají charapita.

Porciones: 1 porción

Tiempo de preparación: 30 minutos

Aquí hay un video que muestra cómo prepararlo

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