La compañía SuperMeat asegura que a través de la biotecnología es posible producir carne sin lastimar a los animales. Su comercialización comenzaría en 2021. ,Producir carne sin dañar a los animales, esa la propuesta de la empresa Supermeat que trabaja en un proyecto revolucionario con células madres, uno de los frutos de la biotecnología, informó en un reportaje la revista española Muy Interesante. PUEDES VER: Concurso que busca generar y promover econegocios rentables cerró con noventa iniciativas presentadas Según la publicación, el proceso que aplicaría esta star up israelí consiste en incubar células madres de animales, las cuales serán obtenidas a través de una biopsia que no daña al ganado. Luego, las células serán cultivadas en espacios especialmente acondicionados, en las que recibirán nutrientes para incrementar su número. Después se crearán tejidos hasta conseguir la carne. "Biológicamente será lo mismo que la carne que proviene de los animales", señaló la empresa. A esto, el cofundador de SuperMeat, Koby Barak, añadió que la compañía fue fundada para cambiar la industria de la alimentación, impulsar una solución al hambre en el mundo y a la degradación ambiental. "Abogados, científicos, profesionales de la salud y ecologistas que se han unido para crear un dispositivo especial que hará crecer la carne real", se lee en sus declaraciones. Uno de los beneficios del producto, según el video explicativo, será el de producir la misma cantidad de carne emitiendo 96 por ciento menos de gases tóxicos y 96 por ciento menos de agua. Aseguran que su método producirá carne más barata y, de acuerdo a los objetivos de su financiación, el primer prototipo de la máquina podría estar listo para 2018, mientras que la comercialización de la carne para el 2021. El dato SuperMeat espera alcanzar el medio millón de dólares (unos 444.000 euros), para construir un prototipo de la máquina que le permitirá fabricar carne. Vea el video explicativo en www.youtube.com/watch?v=XSD0_I1MwqU