Su propuesta contiene puros insumos peruanos como quinua, mango, espárrago, lúcuma, maíz morado, olluco, pisco, entre otros, los cuales serán los verdaderos protagonistas de esta jornada que se dará del 23 al 25 de enero.,Innova, evoluciona y sorprende. Estas son las características de nuestros jóvenes chefs denominados como “Generación con Causa”, que servirán no solo lo mejor de nuestros platillos peruanos, sino también demostrarán mucho de nuestra riqueza cultural en su cita en Europa. PUEDES VER: A celebrar la semana del Chilcano “Queremos llevar nuestra gastronomía, historia, arte y tradición al mundo”, señaló el cusqueño José Luján, dueño del restaurante Chullpi, Taytafe y Aytasqa en Cusco, además de miembro de esta nueva casta de chefs que estará presente durante la feria gastronómica. A su vez, Gastón Acurio señaló que la cocina de Perú ha sido el único país del planeta que en los últimos 20 años se ha vuelto universal, a tal medida que nuestras recetas influyen en la gastronomía de países extranjeros. “Esto se debe a tres puntos: nuestra diversidad, porque somos un país que ama su cocina y por el movimiento articulado entre agricultores, artesanos, cocineros y empresas como PromPerú”, reveló el reconocido chef. Países como Suiza y Alemania, señaló Gastón, han intentado destacar en el mundo gastronómico y, pese a que tienen una mayor economía, no lo han logrado. Por eso, Perú es un modelo a imitar para todas las sociedades. Durante este encuentro gastronómico también se realizará degustación de cafés especiales y coctelería durante los tres días de feria, teniendo como base el pisco. En stand de Perú tendrá productos de exportación al mercado español como mango, palta, quinua, uvas, lúcuma, espárragos, entre otros. Perú lleva participando desde el 2005 hasta ahora en esta fiesta de sabores, por lo que ya nos hemos vueltos una referencia a nivel global. El éxito está asegurado. El dato Madrid Fusión es la plataforma más importante para la gastronomía en el mercado europeo.