La vez que famoso tiktoker mexicano gastó más de S/4.000 en Maido y quedó maravillado con el mostrito: "Es de lo mejor de Perú"
Este 19 de junio de 2025 en Turín, Italia, el restaurante peruano Maido fue consagrado como el mejor del mundo en el ranking The World’s 50 Best Restaurants 2025.
- Estudiante se niega a arrancar una hoja de una Biblia por S/400 tras reto de tiktoker: “Me iría al infierno”
- Captan a gaviota comiendo ceviche de un plato en el Callao y en redes bromean: “Le falta su chela”

El restaurante peruano Maido fue elegido como el mejor del mundo en el ranking The World’s 50 Best Restaurants 2025. Ubicado en Miraflores y liderado por el chef Mitsuharu 'Micha' Tsumura, recibió el reconocimiento el 19 de junio durante una ceremonia realizada en Turín, Italia. El premio consolida a Maido como un ícono de la gastronomía global.
Uno de los momentos más recordados tras este histórico reconocimiento fue la visita del tiktoker mexicano El Arturito y sus amigos al restaurante Maido. Muy aparte de los diversos platos típicos peruanos que pidieron, lo que más llamó la atención fue que, al finalizar de comer, la cuenta superó los S/ 4.000.
PUEDES VER: Peruano gastó S/8.300 en restaurante Central y muestra lo que comió: "Entró con hambre y salió con hambre"

Tiktoker mexicano 'El Arturito' visita Maido
El tiktoker mexicano ‘El Arturito’ recordó su visita a Maido en 2024 tras enterarse de que fue elegido como el mejor restaurante del mundo. A través de sus redes sociales, se mostró orgulloso de haber conocido el local y celebró el reconocimiento internacional.
En ese entonces, Maido se encontraba entre los cinco mejores restaurantes del mundo. Entre los platos y bebidas que pidieron, destacaron el cuy, la tempura de langostinos, las conchas con charqui, el asado de tira amazónico, el lomo saltado y el mostrito. Justamente con este último quedó fascinado: “Es de lo mejor de Perú”, afirmó al probarlo.

El Arturito también quedó encantado con el lomo saltado. Foto: Composición LR/ TikTok de El Arturito
Otro plato que lo sorprendió gratamente fue el lomo saltado, al que calificó como el mejor que había probado en Perú. “En otros lugares no tuvimos mucha suerte con los lomos”, comentó.
¿Cuándo se fundó Maido?
En octubre de 2009, el chef Mitsuharu 'Micha' Tsumura inauguró Maido en Miraflores, Lima, con una propuesta innovadora: fusionar la gastronomía peruana con técnicas y productos japoneses, dando origen a una cocina nikkei que marcaría un antes y un después. En sus primeros años, el restaurante ofrecía apenas una decena de platos para el almuerzo y una veintena para la cena, y atravesó diversas dificultades.
Pese a las dificultades iniciales, la constancia y la visión de Mitsuharu Tsumura hicieron de Maido uno de los referentes culinarios más importantes del Perú.