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Peruano regala comida de Perú en las calles de la India y reacción se vuelve viral: hacen cola para segunda ronda

Influencer peruano adaptó la receta de la papa rellena a las preferencias dietéticas de los ciudadanos indios, utilizando carne de soja en lugar de pollo para mantener el sabor tradicional del plato.

Carbajal ha sorprendido a sus seguidores al viajar exclusivamente desde Perú hasta la India. para compartir comida peruana. Foto: composición LR / YouTube.
Carbajal ha sorprendido a sus seguidores al viajar exclusivamente desde Perú hasta la India. para compartir comida peruana. Foto: composición LR / YouTube.

La comida peruana ha conquistado paladares en todo el mundo, llevando a miles de extranjeros a Perú con el fin de experimentar su rica gastronomía. Este creciente interés ha llenado de orgullo a los peruanos, quienes ven su cultura culinaria reconocida globalmente. Sin embargo, no todos tienen la posibilidad de viajar hasta Perú para disfrutar de estos sabores únicos.

Consciente de este detalle, un influencer peruano decidió llevar un pedazo de la gastronomía peruana gratuitamente a la India, compartiendo su experiencia y tradiciones culinarias con el público que encontró en las calles del mencionado país.

¿Cómo resultó esta incursión cultural? ¿Logró el influencer transmitir la esencia de la comida peruana en un país tan distinto? En la siguiente nota, te contamos todos los detalles de su viaje y cómo fue recibido el sabor de Perú en la India.

Peruano prepara comida de Perú en la India

El youtuber Mauricio Carbajal, conocido por su canal ‘Pasaje en Mano’, ha sorprendido a sus seguidores con un viaje exclusivamente desde Perú hasta la India. En su travesía, Carbajal llevó consigo uno de los platos más emblemáticos de la gastronomía peruana: la papa rellena. “Nos hemos trasladado desde Perú hasta la India para cocinar comida callejera peruana en este país”, dijo el influencer peruano.

El joven latino destacó la alta posición de la cocina india en los rankings internacionales, al tiempo que reconoció la polémica reputación de la comida callejera india en el mundo. A pesar de esta controversia, los ciudadanos indios disfrutan mucho de estos alimentos. Motivado por esta realidad, Carbajal decidió compartir una parte de la gastronomía peruana con ellos, preparando varias porciones de papa rellena y distribuyéndolas en las calles de la capital de la India.

Mauricio Carbajal, durante su visita a la India, adaptó la receta de papa rellena a las preferencias dietéticas de los ciudadanos indios, ya que muchos de ellos son vegetarianos. En lugar de usar pollo, optó por la carne de soja para mantener el sabor tradicional del plato. Además, el influencer destacó la importancia de las especias andinas en la cocina peruana como el ají amarillo y el ají panca, subrayando que son esenciales para darle vida y sazón a los alimentos peruanos.

“Me he traído mis armas para esta competencia, y es el ají amarillo junto al ají panca, los hermanos gemelos, los que le dan el amor, vida y sazón a la comida peruana”, sostuvo.

 Mauricio Carbajal preparó papa rellena para repartir en las calles de la India. Foto: captura de pantalla del canal 'Pasaje en Mano'.

Mauricio Carbajal preparó papa rellena para repartir en las calles de la India. Foto: captura de pantalla del canal 'Pasaje en Mano'.

Ciudadanos de la India hacen cola por probar comida peruana

Dirigiéndose hacia la capital de la India, la antigua Delhi, el influencer peruano fue a repartir sus platos de papa rellena entre los ciudadanos que se acercaban a curiosear lo que estaba ofreciendo. Muchos de ellos, tal y como se observa en el video, manifiestan que les agrada el sabor de este plato típico peruano. Asimismo, tal y como menciona Carbajal, los ciudadanos de nacional India les agradó mucho este plato, por lo que regresaron para hacer cola y poder recibir otro plato de papa rellena, que estuvo acompañado de una crema huancaína.

“Es increíble, se me formó la cola, para la segunda ronda de papa rellena, yo encantado, al parecer les ha gustado, se han pasado la voz, y todos están viniendo”, expone muy feliz Muricio.