¿Qué pasa al pulsar las teclas 'Windows + L' y por qué deberías utilizarlas en tu trabajo?

¿Usas una computadora en tu trabajo? Descubre la importancia de oprimir la combinación de teclas 'Windows + L' en ciertas ocasiones. Aquí te contamos para qué sirven.

Este atajo de teclado funciona también en versiones antiguas de Windows. Foto: Crehana
Este atajo de teclado funciona también en versiones antiguas de Windows. Foto: Crehana

Aunque millones de personas utilizan computadoras con Windows, la mayoría desconoce los atajos de teclado más importantes que tiene este sistema operativo desarrollado por Microsoft. Uno de ellos (Windows + L) se ha vuelto viral en las redes sociales, ya que activa una función muy útil, sobre todo para aquellos que trabajan en una oficina. ¿Por qué? Aquí vamos a contarte.

En la actualidad, los atajos de teclado más populares son "Control + C" y "Control + V", que sirven para copiar y pegar un texto, respectivamente. Otra combinación conocida es "Control + Alt + Suprimir", que hace aparecer el Administrador de tareas que permite visualizar todos los procesos que están ejecutándose en ese momento y muestra si alguno está afectando el rendimiento de la PC.

Aunque estos son los atajos de teclado más utilizados por los usuarios, no son los únicos. Windows 11 (y sus predecesores) cuentan con combinaciones de teclas poco conocidas, pero que pueden serte de mucha utilidad. En esta ocasión, vamos a hablarte de los beneficios de pulsar los botones 'Windows + L' en el trabajo, cabina de internet u otro lugar donde haya mucha gente.

¿Para qué sirve pulsar 'Windows + L'?

Imagina que estás haciendo algo importante en la computadora de tu oficina, pero necesitas ir al baño o ausentarte de tu equipo durante unos minutos. Por lo general, la mayoría de personas deja la PC o laptop desbloqueada, esto es un tremendo error, ya que cualquiera puede sentarse en tu sitio y ver lo que estás haciendo o, peor aún, copiar archivos confidenciales.

Para prevenir que esto suceda, se recomienda pulsar 'Windows + L' antes de abandonar tu dispositivo. Al hacerlo, el sistema operativo se bloqueará temporalmente y necesitará tu cuenta de usuario para estar operativo nuevamente. Es decir, si una persona quiere revisar lo que estabas haciendo, no podrá hacerlo, ya que deberá poner la clave que solo tú deberías conocer.

Últimas noticias

Enfermera y exreina de belleza de 23 años es hallada muerta: pareja fue detenida por presunto feminicidio en Amazonas

Alerta extrema para deportados | Trump ordena enviar a inmigrantes a países que no recomienda visitar a sus propios ciudadanos

Magaly Medina tilda de "migajera" a Sheyla Rojas tras verla con Joaquín Ramírez y lanza duro comentario: "Solo le sirvió para jalar público"

Tecnología

OPPO Reno16 a prueba: una opción para quienes priorizan la cámara y la creación de contenido

Corea del Sur busca fortalecerse en América Latina al firmar acuerdo clave con un país para proyectos de tecnología e innovación

La independencia también se financia, por Ricardo Trotti

Estados Unidos

¿Sabías que el oro de Atahualpa no está en Perú? El país de Latinoamérica donde ocultan el tesoro deseado por españoles

Los únicos 4 países de América Latina que cuenta con una de las mayores reservas de agua de la Tierra

Elecciones en Nueva York 2025: Zohran Mamdani gana la alcaldía y triunfo le da un fuerte golpe a la era Trump

Política

Latinobarómetro: peruanos respaldan la democracia, pero tienen una baja valoración de la eficiencia estatal

Pleno de la Cámara de Diputados EN VIVO: hoy se debate pedido de facultades legislativas al Ejecutivo

Mujer implicada en crimen de “China Polo” murió en Venezuela