¿Cuál es el código de WhatsApp que nunca debes compartir por mensaje o llamada o perderás el acceso a la cuenta?

Cada día la ciberseguridad está fortalecida en WhatsApp para evitar los ciberataques, pero los usuarios tienen que evitar dar cierta información.

WhatsApp es una de las redes sociales más usado en el mundo.
WhatsApp es una de las redes sociales más usado en el mundo.Foto: Panda Security

En diferentes momentos vemos las estafas que sobresalen en la red social de WhatsApp, y muchas veces piden unos códigos que suelen llegar por mensaje de texto o llamada. Este tipo de engaños se está poniendo más sofisticado.

Este código de seis dígitos es el código de verificación, el cual es utilizado para acceder a tu cuenta. Puede hacerte perder tu cuenta, y tu información personal y profesional puede estar en manos equivocadas. Además, al tener la información, los estafadores pueden cometer nuevos delitos, pedir dinero a tus contactos, pueden llegar a tus imágenes privadas y escuchar tus llamadas.

¿Cuál es el código de WhatsApp que nunca debes compartir?

El código de verificación es muy importante para validar la identificación de las personas que usan esta red social en su celular o incluso en la computadora. Este código nunca debe ser compartido con otras personas, ya que podrías perder tu cuenta para siempre. Si otra persona toma el código, lo puede vincular a otro dispositivo y adueñarse de tu cuenta.

Los estafadores buscan este código a través de mensajes de texto, llamadas e incluso por Gmail, utilizando el pretexto de que tu cuenta corre peligro. La red social nunca pedirá este tipo de información personal, por lo que debes desconfiar si lees estos mensajes. Es por eso que debes activar la opción de verificación en dos pasos desde la configuración de tu cuenta para mantenerla segura.

Cómo ver si alguien tiene tu cuenta WhatsApp

Para saber si una persona tiene tu cuenta de WhatsApp, debes ir a la esquina derecha, donde están los tres puntos, y seleccionar la opción 'Dispositivos vinculados'. Allí aparecerá la lista de los dispositivos conectados.

Todos estos pasos son personales y sencillos, no requieren aplicaciones adicionales ni otros procedimientos. Además, todos los usuarios cuentan con esta función para proteger su información, ya que desde ahí puedes cerrar sesión en el dispositivo y bloquearlo.

Últimas noticias

Alineaciones Portugal vs Gales EN VIVO: estos son los posibles 11 del partido de hoy por la UEFA Nations League 2026

Precio del dólar hoy en Perú, jueves 24 de septiembre: consulta el tipo de cambio para compra y venta

Temblor hoy en Perú, jueves 24 de septiembre: último sismo, magnitud y epicentro según el IGP

Tecnología

OPPO Reno16 a prueba: una opción para quienes priorizan la cámara y la creación de contenido

Corea del Sur busca fortalecerse en América Latina al firmar acuerdo clave con un país para proyectos de tecnología e innovación

La independencia también se financia, por Ricardo Trotti

Estados Unidos

¿Sabías que el oro de Atahualpa no está en Perú? El país de Latinoamérica donde ocultan el tesoro deseado por españoles

Los únicos 4 países de América Latina que cuenta con una de las mayores reservas de agua de la Tierra

Elecciones en Nueva York 2025: Zohran Mamdani gana la alcaldía y triunfo le da un fuerte golpe a la era Trump

Política

Janet Tello sobre las declaraciones de Fujimori en la ONU: "Ha hecho unas afirmaciones que no las puedo permitir"

Samuel Daza denuncia a López Aliaga por presunta intimidación y coacción política ante el Tribunal de Honor

Corte IDH escuchará hoy a los representantes de comunidades indígenas en caso contra el Estado peruano