Facebook: así puedes restringir a una persona en la red social sin tener que eliminarla

Quieres evitar que un determinado contacto vea tus publicaciones, pero no quieres eliminarlo, aplica este sencillo truco.

Este truco de Facebook funciona tanto en Android como en iOS. Foto: composición LR
Este truco de Facebook funciona tanto en Android como en iOS. Foto: composición LR

En redes sociales como Facebook, los usuarios interactúan habitualmente con sus amigos. No obstante, también puede ocurrir que tengamos agregada en nuestra cuenta a un conocido o familiar que no comparte nuestra opinión sobre un determinado tema. Si bien lo más fácil sería eliminar al contacto en cuestión, esta acción podría generarnos un problema con esa persona.

En este sentido, debes saber que existe un método secreto en Facebook que nos permite restringir a una persona en nuestra cuenta sin tener que eliminarlas. Gracias a esta funcionalidad, que pocos conocen, podremos evitar posibles enojos o peleas con aquellos amigos o familiares que suelen tener un punto de vista distinto al nuestro.

Se trata de la lista de personas con acceso restringido, si incluyes a alguien en este apartado, seguirán siendo amigos, pero solo compartirás tus publicaciones con esa persona cuando elijas “Público” como opción a la hora subir algo en tu perfil de Facebook o cuando la etiquetes en una foto, video o publicación.

¿Cómo añadir a un contacto en la lista de acceso restringido?

Para incluir a alguien en la lista de personas con acceso restringido en Facebook, no necesitas instalar ningún programa extraño, solo debe saber estas instrucciones que pueden aplicar tanto en Android como en iOS.

  • Ve al perfil de la persona que quieres restringir
  • Haz clic en el ícono de amistad ubicado en la parte superior de su perfil
  • Selecciona Editar lista de amigos
  • Selecciona Con acceso restringido.
Acceso restringido en Facebook

Acceso restringido en Facebook. Foto: captura LR

Encuentra mensajes ocultos en Facebook

Cuando personas que no son tus amigos en Facebook te envían un mensaje, este se coloca en una carpeta especial. A veces esto puede llevarte a perderte de un mensaje importante porque Messenger no te alerta siempre.

Para encontrar la carpeta, vete a la página de inicio del app de Facebook Messenger, dale un toque al icono de Menú y luego a Message Requests (Solicitudes de conexión).

Últimas noticias

[EN VIVO] Universitario vs Wanka HOY: transmisión punto a punto del partido por la Liga Peruana de Vóley 2026

Tony Rosado se conmueve al ver a su hija vestida de novia y protagonizan tierno momento: “Te amo, papito”

Lula da Silva es reelecto presidente de Brasil tras una remontada histórica frente a Flávio Bolsonaro

Tecnología

OPPO Reno16 a prueba: una opción para quienes priorizan la cámara y la creación de contenido

Corea del Sur busca fortalecerse en América Latina al firmar acuerdo clave con un país para proyectos de tecnología e innovación

La independencia también se financia, por Ricardo Trotti

Estados Unidos

¿Sabías que el oro de Atahualpa no está en Perú? El país de Latinoamérica donde ocultan el tesoro deseado por españoles

Los únicos 4 países de América Latina que cuenta con una de las mayores reservas de agua de la Tierra

Elecciones en Nueva York 2025: Zohran Mamdani gana la alcaldía y triunfo le da un fuerte golpe a la era Trump

Política

Alfonso López Chau reconoce división en la oposición tras aprobarse facultades al Ejecutivo

Daniel Barragán niega acercamiento de Obras al Gobierno pese a voto a favor de facultades

Comitiva que acompañará a Keiko Fujimori en El Salvador costará más de US$19.000 en pasajes y viáticos