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Tacos de carne (con salsa roja picante y pico de gallo)

Un taco perfecto: jugoso guiso de punta de pecho, con salsita roja picante y un tradicional pico de gallo. Todo con el toquecito peruano de Ay, Chavela!.

Tacos de carne con salsa roja picante y pico de gallo
Tacos de carne con salsa roja picante y pico de gallo

Receta Guiso de punta de pecho:

Ingredientes:

  • 1 kg punta de pecho
  • 1 cebolla roja
  • 8 unidades de diente de ajo
  • 1 poro
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate
  • 2 ají panca seco
  • 2 hojas de laurel
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Comino al gusto
  • Orégano al gusto

Preparación:

  1. Salpimentar y dorar la carne hasta que generen una costra oscura. Reservar.
  2. Cortar la cebolla, el poro, la zanahoria y el tomate por la mitad a lo largo.
  3. En la misma olla en que se selló la carne, dorar las verduras por su lado de la piel, hasta que queden bien doradas. Dorar también los ajos y el ají panca.
  4. Agregar el laurel y rectificar la sazón.
  5. Agregar agua hasta tapar y dejar cocer a fuego lento hasta que la carne quede suave (de 2 a 3 horas aproximadamente).
  6. Separar la carne del caldo del caldo y trozar.
  7. Licuar la panca, rocoto, tomate, cebolla y ajo. Desechar la zanahoria, el laurel y el poro. Agregar el licuado al caldo.
  8. Reducir el caldo hasta que agarre cuerpo y haga más intenso su color.

Receta Salsa roja picante:

Ingredientes:

  • 1 pimiento morrón
  • 1 rocoto
  • 3 ajíes amarillos
  • 1 tomate
  • 1 cebolla roja
  • 3 dientes de ajo
  • 4 ramas de culantro
  • 60 ml de vinagre tinto
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

  1. Cortar el pimiento, rocoto, ají amarillo y tomate en pedazos grandes sin pepas ni venas.
  2. Dorar el pimiento, rocoto, ají amarillo y tomate por el lado de la piel hasta que se quemen ligeramente. Presionar para aumentar la superficie expuesta al calor.
  3. Una vez que la piel se queme, reservar.
  4. Cortar la cebolla en trozos grandes.
  5. Dorar la cebolla y los dientes de ajo hasta que queden suaves.
  6. Licuar todos los ingredientes junto al vinagre y los condimentos.
  7. Agregar el culantro y volver a licuar.
  8. Agregar venas si falta picante.

Receta Pico de gallo:

Ingredientes:

  • 1 unidad de cebolla roja
  • 1 unidad de tomate
  • 1 unidad de ají limo
  • ½ atado de culantro
  • 1 unidad de limón
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

  1. Picar la cebolla y lavarla bien.
  2. Picar tomate y ají limo en cubo medianos, aprox. de 1cm por lado.
  3. Picar el culantro en chifonade, no tan fino.
  4. Sazonar con sal, pimienta y el jugo de un limón.

Acompaña tus tacos de carne con guacamole, frejoles y piña golden picada.

Tacos

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Ay Chavela! (tacos a tu casa) es una original propuesta de tacos mexicanos con su toquecito peruano. Ofrecen guisos caseros eleborados con ditintas carmes, tortillas artesanales y muchos acompañamientos deliciosos.

Puedes pediirlos por Whatsapp al +51 963374072 o por Rappi.

También se encuentran en @djangoburgers, en Calle Hipólito Unanue 101, Miraflores, a la altura de la 9 del ejército, 

desde la 1 hasta las 10 p.m.

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Ay Chavela

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