Precio del dólar HOY, domingo 19 de mayo

¡Bajas íntimas! Alianza Lima y los futbolistas que se perderán la primera final de la Liga 1

Los blanquiazules ganaron el Clausura y clasificaron a la final; sin embargo, debido a la acumulación de tarjetas amarillas y lesiones, algunos jugadores se perderán el primer duelo.

Alianza Lima buscará conquistar el bicampeonato cuando enfrente al ganador del Melgar vs. Cristal. Foto: Liga 1

Alianza Lima se impuso 2-0 a ADT y se quedó con el Torneo Clausura 2022. Este triunfo también significó que los blanquiazules clasifiquen de forma directa a la final de la Liga 1 y tendrán que esperar al ganador de la semifinal Sporting Cristal vs. Melgar. No obstante, no todo es alegría en La Victoria, ya que los íntimos perdieron a un futbolista para la primera final e, incluso, podrían ser dos. ¿De quiénes se trata?

Cuando se disputaba el minuto 43 en Matute, el extremo Arley Rodríguez fue amonestado y sumó su tercera tarjeta amarilla. De esta manera, quedó automáticamente suspendido para el próximo encuentro de Alianza, que será en la primera final a disputarse el próximo miércoles 9 de noviembre.

Sin embargo, el futbolista colombiano no sería el único. Durante el primer tiempo, el delantero Hernán Barcos salió lesionado y encendió las alarmas en La Victoria. Al argentino se le vio muy adolorido, incluso cuando estaba en la banca de suplentes. Si bien aún no se conoce qué es lo que tiene, el ‘Pirata’ afirmó que estará “como sea en la final”.

“Espero mejorar. Es un dolor en la espalda. No me gusta salir, traté de continuar, pero me dolía. Voy a estar como sea en la final. Trabajaré en estos días. Es una sensación hermosa estar en la final, fue difícil e impensado por momentos.”, declaró a Gol Perú.

¿Quiénes están en capilla y se perderían la segunda final?

En total son 9 futbolistas de Alianza Lima que podrían perderse el segundo partido de la final. Cuatro de estos son titulares o consideradores dentro del planteamiento del ‘Chicho’ Salas.