Tabla de posiciones de la Liga 1 tras victoria de la 'U'

Real Madrid vs Atlético Madrid paralizado: jugadores abandonaron el campo tras ataque en contra de Courtois

Diversos medios españoles afirman que blancos y colchoneros optaron por dejar la cancha luego de que un grupo de hinchas lanzaron algunos objetos a Thibaut Courtois.

Los jugadores del Atlético y Real se retiraron del campo de juego tras las acciones de la tribuna. Foto: captura/ESPN

Este domingo 29 de setiembre, Real Madrid se enfrentó al Atlético Madrid por la octava fecha de LaLiga 2024-2025. El conjunto blanco abrió el marcador en el segundo tiempo tras un potente remate de Eder Militao. Unos minutos después, el partido se paralizó por decisión del árbitro principal y futbolistas de ambas escuadras dejaron la cancha del Cívitas Metropolitano.

En un principio, se desconoció la causa de esta decisión. No obstante, algunos medios españoles sostuvieron que esto se debió al ataque que sufrió Thibaut Courtois por parte de los hinchas colchoneros después de celebrar el gol del Real Madrid.

Real Madrid vs Atlético Madrid vivió momentos de tensión

El derbi madrileño vivió minutos de angustia. Sucede que Thibaut Courtois habría celebrado con cierta desmesura el gol del Real Madrid. Su accionar no fue del agrado de los hinchas, quienes le lanzaron una serie de objetos para incomodarlo.

Es preciso señalar que el portero belga tiene pasado en el Atlético de Madrid, puesto que vistió los colores entre las temporadas 2011 y 2014. Su llegada al Real Madrid generó cierta rencilla entre el guardameta y la hinchada colchonera.

Después de algunos minutos, los equipos regresaron al terreno de juego. Primero, lo hicieron Diego Simeone y Carlo Ancelotti. Posteriormente, los 22 jugadores saltaron a la cancha para calentar y retomar los últimos minutos del compromiso.

El gesto de Courtois que habría enfurecido a los hinchas del Atlético de Madrid

De acuerdo a diversas imágenes difundidas en redes sociales, Thibaut Courtois habría tenido un gesto provocador en contra de la hinchada del Atlético de Madrid. El arquero giró a gritar el gol a los fanáticos y esto no gusto a las tribunas.

Courtois fue uno de los mejores en el campo de juego. En los últimos minutos, Atlético de Madrid generó gran asedio en el pórtico blanco, pero el belga se ha lucido con grandes atajadas. A pesar de la presión que le ejerce el estadio en su contra, ha respondido con un gran rendimiento.

Thibaut Courtois se lució con varias atajadas. Foto: difusión.

¿Cómo quedó el Real Madrid vs Atlético Madrid?

Real Madrid empató 1-1 ante el Atlético de Madrid por la fecha 8 de la liga española. Ambas escuadras se mostraron imprecisas en el primer tiempo, por lo que tuvimos poca acción en los primeros 45 minutos del duelo. Sin embargo, el trámite cambió en el inicio del complemento.

Los equipos se soltaron y empezamos a ver mayor protagonismo del Real Madrid. Fruto de ello llegó el primer tanto de la noche: Eder Milato sacó un potente remate, imposible de atajar para Jan Oblak.

Tras el gol, el 'Aleti' buscó la paridad de diversas formas, mientras que el Madrid aguantaba en su área. Sin embargo, sobre el epílogo del mismo, los colchoneros encontraron el tanto: gran pase de Javi Galán para el grito de Ángel Correa. Tras la revisión del VAR por una posible posición adelantada, el árbitro convalidó y se desató el júbilo en el Cívitas.