Perú vs. Canadá EN VIVO: mira AQUÍ el partido

Manchester City y la histórica marca con alcanzó tras ganar el título de la Premier League

Los ciudadanos derrotaron 3-1 al West Ham en el Etihad Stadium y se consagraron campeones de la liga inglesa.

Manchester City cerró la Premier League 2023-2024 con una racha de nueves victorias consecutivas. Foto: Twitter/Premier League

Manchester City aseguró su lugar en la historia del fútbol inglés al coronarse campeón de la Premier League y conseguir un hito sin precedentes en la considerada mejor liga del mundo. Los dirigidos por Pep Guardiola sellaron su título con una victoria contundente de 3-1 sobre West Ham.

La escuadra ciudadana sabía que una victoria era imprescindible para evitar depender de otros resultados, y lo logró con autoridad, dejando atrás la incertidumbre que rodeaba al encuentro entre Arsenal y Everton en Londres. Con esta victoria, Manchester City volvió a celebrar un título, consolidando su dominio en el fútbol inglés.

El partido se inclinó rápidamente a favor de los Citizens, con un gol espectacular de Phil Foden al minuto de juego. Foden recibió un pase de Bernardo Silva y, tras una brillante acción individual, sacó un potente zurdazo imparable que se incrustó en el ángulo de la portería. A los 18 minutos, Foden completó su doblete con otra excelente definición desde el punto penal, tras recibir un pase de Doku.

A pesar de las oportunidades generadas por Erling Haaland en la primera mitad, el descuento de West Ham llegó justo antes del descanso, con un gol espectacular de Kudus de chilena.

En la segunda mitad, Manchester City mantuvo el control del juego y aumentó su ventaja con un gol de Rodri a los 59 minutos, asegurando la tranquilidad en un ambiente que había estado cargado de tensión por el estrecho marcador.

Además de asegurar el título de la Premier League, Manchester City cuenta con el máximo goleador de la liga, Erling Haaland, quien anotó un total de 27 goles, siete de ellos desde el punto penal, en los 30 partidos disputados de las 38 jornadas de la temporada.

“Cuando me mudé aquí, si alguien me hubiera dicho que ganaría seis Ligas en siete temporadas, diría que está loco. Ahora es nuestro momento, declaró Guardiola.

El primer tetracampeón

El Manchester City se convirtió en el primer club en conseguir cuatro títulos de Premier League consecutivos en la historia. El otro equipo que había estado más cerca en obtener esta marca fue el Manchester United al ganar el tricampeonato en dos ocasiones.

Por otro lado, el elenco celeste consiguió su décima estrella en la primera división del fútbol inglés y se ubica en la cuarta casilla de máximos ganadores de la Premier League, por debajo del Manchester United (20), el Liverpool (19) y el Arsenal (13).

Tras los festejos en el Etihad Stadium, el elenco dirigido por Guardiola tendrá poco tiempo para celebrar, ya que el próximo sábado 25 de mayo enfrentarán al Manchester United en la final de la FA Cup en Wembley.