El escandaloso gol que el VAR validó pese a mano de James: Colombia empató ante Uruguay con polémica

Pese a que el VAR se tomó varios minutos en la revisión, terminaron validando el gol de Matheus Uribe para el 2-1 parcial sobre Uruguay por las Eliminatorias 2026.

El gol de Mateus Uribe fue validado. Foto: captura de RCN

Colombia empató 2-2 ante Uruguay por la fecha 3 de las Eliminatorias Sudamericanas 2026. El segundo tanto de los locales fue obra de Matheus Uribe. Su anotación fue muy cuestionada debido a una mano de James Rodríguez, quien impactó el esférico con una parte del brazo generando los reclamos de la visita.

El VAR entró en escena al revisar la jugada y, tras varios minutos de espera, terminaron validando el tanto de los locales, pese a que las imágenes que se mostraron en la TV eran muy claras, desatando la polémica y el fastidio en el conjunto de la Celeste.

Darwin Núñez anotó el 2-2 para Uruguay de penal

En los minutos finales del partido, Uruguay logró empatar el marcador ante Colombia gracias al gol de penal de Darwin Núñez. El delantero decretó el 2-2 definitivo desde los 12 pasos luego que el portero Camilo Vargas fuera expulsado por doble amarilla.

El atacante del Liverpool tomó carrera y mandó la pelota al ángulo del arco para celebrar la anotación junto con sus compañeros.