¿Quién va ganando las elecciones en México 2024?

Alianza Lima se acerca a la cima del torneo Clausura tras victoria ante Sport Huancayo

Celebran en casa. Con gol de Hernán Barcos, los íntimos se impusieron 1-0 ante Sport Huancayo en Matute y consiguen la primera victoria en la era de Larriera.

El próximo duelo que deberá afrontar el cuadro íntimo será ante Cienciano en el Cusco este domingo 20 de agosto. Foto: Luis Jiménez/La República

La esperanza se mantiene en Alianza Lima luego de derrotar por la mínima diferencia a Sport Huancayo en el estadio Alejandro Villanueva por la novena fecha del Torneo Clausura.

Con el mismo once que ante Cusco FC, los dirigidos por Mauricio salieron desde el inicio con gran intensidad y generaron múltiples oportunidades en el área contraria. Asimismo, los blanquiazules presionaron en salida al Rojo Matador y eso forzó algunos errores del guardameta Ángel Zamudio. Sin embargo, las imprecisiones en el último cuarto de cancha postergaron el anhelado gol.

Los íntimos mostraron un mayor control en el inicio del segundo tiempo y a los 58’ concretaron la única anotación del partido gracias a Hernán Barcos.

Aldair Rodríguez se adentró al área por la banda derecha para asistir al Pirata, quien definió a pocos metros de la portería para abrir el marcador.

Los locales tuvieron que batallar contra la ofensiva del cuadro huancaíno en los últimos minutos, pero al final lograron festejar una victoria que los acerca al líder del Clausura.

Alianza Lima ganó a Sport Huancayo con gol de Hernán Barcos. Foto: difusión

Con este resultado, Alianza Lima se ubica en la quinta casilla con 16 puntos, a 4 unidades de la punta, mientras que Sport Huancayo ocupa el séptimo lugar con 12 puntos y 3 partidos al hilo sin ganar. Además, los íntimos se afianzan como líderes del acumulado con 4 puntos de ventaja sobre Universitario.

Por si fuera poco, el conjunto de La Victoria extiende un sobresaliente invicto de local en la Liga 1, ya que el bicampeón nacional registra 21 encuentros consecutivos sin conocer la derrota en el certamen doméstico.

Para la próxima jornada, los blanquiazules visitarán el domingo a Cienciano en el estadio Inca Garcilaso de la Vega. Por otra parte, el Rojo Matador recibirá el sábado a Carlos Mannucci en el IPD de Huancayo.

Periodista Deportivo egresado del Instituto San Ignacio de Loyola. Editor y redactor de Deportes en la sección impreso de La República. Cuento con experiencia en edición y redacción de temas vinculados al fútbol y polideportivos.